Лента новостей
Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30 Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39
Политика ,  
0 
Bloomberg назвал кандидатов на пост генпрокурора США
На пост уволенного Дональдом Трампом генпрокурора США претендуют сразу шесть кандидатов, одним из наиболее вероятных сменщиков называют министра труда Алекса Акосту. Главной проблемой для нового генпрокурора станет «рашагейт»
Дональд Трамп и Алекс Акоста (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Министр труда Алекс Акоста, бывший губернатор Нью-Джерси Крис Кристи и судья Апелляционного суда США Эдит Джонс — в списке кандидатов, которых сотрудники Белого дома и советники президента США Дональда Трампа рассматривают на пост генерального прокурора США. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Кроме того, собеседники агентства называют кандидатами на должность генпрокурора Флориды Пэм Бонди и бывшего генпрокурора США Уильяма Барра.

Некоторые республиканцы в сенате поддерживают Акосту и считают, что его будет легче утвердить на должность, так как он уже министр, сказали Bloomberg два источника. Он также имеет хорошую репутацию и крепкие отношения с президентом США Дональдом Трампом. Акоста — сын кубинских иммигрантов, он получил степень бакалавра в Гарвардской школе права.

Новому генпрокурору придется разбираться с расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы в США в 2016 году и возможной связи России со штабом Трампа, которым занимается спецпрокурор Роберт Мюллер. Джефф Сешнс, которого Трамп отправил в отставку 7 ноября, устранился от расследования: в прошлом году он взял самоотвод от любых дел, связанных с обвинениями России во вмешательстве в выборы. Американский лидер не простил Сешнсу такого поступка, отмечает агентство. Сам Трамп неоднократно называл расследование охотой на ведьм.

Врио генпророкурора был назначен глава аппарата Сешнса Мэтью Уитакер. Он публично критиковал расследование Мюллера и не собирается брать самоотвод, пишет агентство, ссылаясь на источника. Собеседники Bloomberg не стали называть Уитакера среди кандидатов на постоянную замену для Сешнса, но он также может быть в списке Трампа.