Лента новостей
В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика
Совет Европы предупредил о последствиях выхода России из организации
Политика, 09 ноя, 00:17
0
Совет Европы предупредил о последствиях выхода России из организации
Выход из Совета Европы приведет к ухудшению ситуации с правами человека в России, заявил генсек организации. Ранее о том, что в России «созревает решение выйти из Совета Европы», говорила Валентина Матвиенко
Турбьерн Ягланд и Тимо Сойни (Фото: Lehtikuva Lehtikuva / Reuters)

В ближайшее время Совет Европы может столкнуться с выходом России из организации — Ruxit, заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Об этом сообщает финское издание Hufvudstadsbladet.

В конце ноября президентство в Совете Европы переходит к Финляндии, в связи с этим Ягланд посетил Хельсинки, где встретился с главой МИДа страны Тимо Сойни. «В дополнение к Brexit мы можем столкнуться с Ruxit, последствия которого приведут к ухудшению ситуации с правами человека в России и Европе», — заявил Ягланд.

Совет Европы не признал присоединения Крыма к России и поддержал введение санкций против Москвы. Права России в Парламентской ассамблее Совета Европы были ограничены. В 2016 году Россия отказалась от участия в работе ПАСЕ и перестала выплачивать членские взносы.

Как пишет Hufvudstadsbladet, долг России перед Советом Европы исчисляется десятками миллионов евро, бюджет организации серьезно сократится, если Россия окончательно откажется от выплат. Дедлайн по вопросу сохранения членства России в организации назначен на июнь 2019 года.

Ягланд отметил, что «очень серьезно» относится к возможному выходу России из Совета Европы. «Тогда мы получим новую разделительную черту, напоминающую о той, что существовала до падения Берлинской стены. Это будет очень плохо для Европы и особенно для российских граждан», — заявил Ягланд. Он добавил, что признание присоединения Крыма Советом Европы «немыслимо», но организация может рассмотреть возможность защиты прав человека в России вне зависимости от ситуации. Выход из Совета Европы означает отказ от признания юрисдикции Европейского суда по правам человека.

В сентябре председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что у России «созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы». «Главная наша позиция в том, что ПАСЕ должна обеспечивать равные права и возможности участия в работе этой организации всех 47 государств», — заявила она.