Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 12:03
Президент Армении заявил о невозможности демаркации границы без России Политика, 12:01
Зачем Mail.ru Group ребрендинг: мнение арт-директора Setters Pro, 11:59
Калягин заявил, что узнал о назначении Хабенского в МХТ из интернета Общество, 11:49
Дени Вильнев снимет трилогию по циклу «Хроники Дюны» Стиль, 11:48
Карасев стал главным арбитром центрального матча тура чемпионата России Спорт, 11:44
Мурашко рассказал о случаях необоснованных медотводов от вакцинации Общество, 11:43
Музыкальная школа: как выбрать цифровое пианино для дома РБК и Yamaha, 11:39
В Севастополе выявили рекордное число смертей от коронавируса Общество, 11:32
Минюст предложил отнимать у водителей права за систематические нарушения Авто, 11:30
Подозреваемый в убийстве банкира и его семьи покончил с собой в изоляторе Общество, 11:27
Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Проект» Технологии и медиа, 11:25
Акции Ford взлетели почти на 9% после выхода отчетности за третий квартал Инвестиции, 11:24
Снова два рекорда: как в России развивается эпидемия COVID. Инфографика Общество, 11:23
Выборы президента России ,  
0 

Собчак рассказала о двух спонсорах своей избирательной кампании

Ксения Собчак рассказала о финансовой стороне своей президентской кампании, которую она оценила в $15 млн. Деньги пойдут на открытие штабов и сбор подписей. Собчак вложит в кампанию и личные средства
Ксения Собчак
Ксения Собчак (Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»)

Телеведущая Ксения Собчак, объявившая о желании участвовать в выборах президента, собирается вложить в свою кампанию 40 млн руб. из собственных средств. По ее словам, это «максимально возможная сумма». Об этом она рассказала в интервью порталу Meduza.

«Я не считаю, что их потеряю. Я считаю, что мы все от этого приобретем. Конечно, ты должен ставить в том числе свои деньги», — сказала она. По ее мнению, ее собственные вложения помогут убедить бизнесменов и предпринимателей жертвовать деньги.

Стоимость всей кампании Собчак оценивает в $15 млн. «Например, Михаил Прохоров потратил около $50 млн, по моим примерным подсчетам», — сравнила Собчак. Таким образом, она готова лично оплатить до 4% своей кампании.

Она также упомянула, что давно хотела заниматься политикой, но «серьезно» об этом стала говорить в конце лета, когда «появились два основных человека, которые готовы спонсировать эту деятельность».

Собчак и ее команда: кто войдет в предвыборный штаб телеведущей
Фотогалерея 
63 года.

Политолог, журналист. В декабре 1991 года начал работу на «Первом канале». Спустя полгода стал гендиректором РГТРК «Останкино». Проводил кампанию Бориса Ельцина в 1996 году, отвечал в штабе за информационную политику. Одним из ярких эпизодов кампании стал выход антикоммунистической газеты «Не дай бог!». Был одним из создателей и руководителей НТВ, когда владельцем телеканала был олигарх Владимир Гусинский. Бывший гендиректор канала RTVi.

Женат на журналистке Божене Рынске.


Игорь Малашенко — РБК: «Ельцину понадобилось 15 минут, Ксении — час»


Цитата:  «Если мы доживем до очередного поворота в истории России, мы, наверное, с изумлением увидим людей, которые сегодня с пеной у рта отстаивают одну точку зрения, а завтра — будут отстаивать другую. И мы никогда не ответим на вопрос: они изменились? А они не изменились — изменились обстоятельства».

Собчак выразила надежду, что они себя сами объявят. «Я делаю все для того, чтобы они захотели и не побоялись это сделать. Сами понимаете, что в России с этим сложно. Но это люди, которые хорошо известны», — отметила она.

Будущий кандидат перечислила и основные статьи расходов кампании: деньги пойдут «на штабы, на регионы, на сбор подписей». «Семь с половиной тысяч подписей с региона — это огромная работа, я не могу себе позволить все средства тратить на людей, которые будут сидеть в офисах», — подчеркнула она.

Ранее член штаба Собчак Антон Красовский назвал РБК основные направления избирательной кампании: она будет выступать за равноправие людей вне зависимости от пола, национальности и ориентации, за отмену закона о гей-пропаганде, восстановление отношений с США и Украиной. Она также выступит против участия России в войне в Сирии и чрезмерного влияния РПЦ, говорил он.

Видео:Life / YouTube
Видео: Life / YouTube
Video