Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 «СЭ» заявил о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58 Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку Бизнес, 15:58 СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге Общество, 15:56 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 15:53 Денис Кулешов — РБК: «Многие инноваторы будто стоят за стеклянной стеной» Экономика инноваций, 15:53  Репа, крабы, черный трюфель: что готовят в московских ресторанах осенью Стиль, 15:52 Женщины впервые вышли в открытый космос без мужчин Общество, 15:48 На Урале проверят жалобу об оскорблении ребенка-инвалида кондуктором Общество, 15:36 Молдавия решила отправить в Россию через Украину 20 тыс. тонн боеприпасов Политика, 15:33 Мосгорсуд признал законным приговор экс-главе Коми Гайзеру Общество, 15:31
Политика ,  
0 
Лидер республиканцев в сенате предостерег Россию от нападения на НАТО
Лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл предупредил Россию, что если она решит напасть на одну из стран — членов НАТО, то она будет иметь дело со всем альянсом
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе, Бельгия (Фото: AP Photo/Virginia Mayo)

Лидер республиканского большинства в сенате США Митч Макконнелл предупредил Россию о последствиях, которые ее ждут, в случае если она решит напасть на одну из стран НАТО. Свое заявление Макконнелл сделал в среду, 9 ноября, на пресс-конференции.

Он заявил, что Россия должна «в полной мере» понимать, что, если она нападет на какого-либо члена НАТО, она будет иметь дело со всем альянсом, приводит слова Макконнелла Reuters.

8 ноября наряду с президентскими выборами в США, на которых победил республиканец Дональд Трамп, также прошли парламентские выборы. По их итогам Республиканская партия сохранила большинство в обеих палатах конгресса.

Свою позицию по отношению к НАТО относительно возможных угроз со стороны России Трамп озвучивал в июле этого года в интервью The New York Times. Тогда он усомнился в том, что он стал бы автоматически продлевать гарантии безопасности для стран — членов НАТО. Он уточнил, что речь идет о гарантиях, «дающих 28 странам — членам НАТО уверенность, что США всеми своими военными ресурсами будут «прикрывать их спины».

В ответ на вопрос об «угрожающей деятельности» России, которая тревожит страны Балтии, Трамп заявил, что, если бы Россия напала на них, он оказал бы военную помощь только в случае выполнения ими обязательств перед США. «Если они выполняют свои обязательства по отношению к нам, ответ — да», — сказал тогда Трамп.