Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The National Interest оценил угрозу для США от российских "Авангардов" Общество, 05:27 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30 Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42 США направят подкрепления в Сирию после инцидента с российскими военными Политика, 03:29 Трамп анонсировал выдвижение женщины кандидатом в судьи Верховного суда Политика, 03:02 Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49
Украинский кризис ,  
0 

Яценюк сообщил об избавлении от российской газовой зависимости

Глава правительства Украины Арсений Яценюк рассказал об экономических достижениях своего кабинета и сообщил гражданам о газовой независимости от России
Глава правительства Украины Арсений Яценюк
Глава правительства Украины Арсений Яценюк (Фото: Global Look Press)

В обращении к украинскому народу премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что стране удалось избавиться не только от газовых олигархов, но и от полной зависимости от России в поставках газа, сообщает издание «Корреспондент.net».

В своем обращении глава правительства также рассказал о других достижениях кабинета — стабилизации экономической ситуации, наполнении бюджета.

Неделю назад Яценюк поведал о том, что Украине не хватает почти 5 млрд куб. м газа, чтобы успешно провести отопительный сезон.

Премьер пообещал, что страна получит дополнительные кредиты на закупку топлива.

5 ноября украинская сторона перевела России $24 млн на поставку газа, однако глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что полученных денег хватит лишь на поставки до 10 ноября. При этом он подчеркнул, что Киев запрашивает «максимальный режим поставок».

В пятницу министр энергетики Украины Владимир Демчишин заверил депутатов Верховной рады, что страна пройдет отопительный сезон без неожиданных ситуаций, объяснив, что Киев готов в том числе и к возможному срыву поставок газа из России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"