Лента новостей
Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество
Д.Медведев: Суд над летчиками в Таджикистане вызывает много вопросов
Политика, 09 ноя 2011, 18:05
0
Д.Медведев: Суд над летчиками в Таджикистане вызывает много вопросов
Президент России Дмитрий Медведев, выступая на встрече с блогерами, прокомментировал приговор российскому летчику Виктору Садовничему и его коллеге из Эстонии Алексею Руденко, которые были приговорены судом Таджикистана к 8,5 годам лишения свободы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Д.Медведев заявил, что данное дело вызывает у него много вопросов как по составу преступления, так и по тому, как протекал сам судебный процесс. Глава государства отметил, что уже дал поручение государственным органам разобраться с этим вопросом. По словам Д.Медведева, правоохранительные органы и МИД должны связаться со своими коллегами в Таджикистане.

Президент подчеркнул, что сначала нужно дождаться официального ответа по этому поводу от Таджикистана, с которым, по словам Д.Медведева, у России союзнические отношения, а затем уже принимать меры. Эти меры могут быть как симметричными, так и асимметричными - "в зависимости от ответа".

Напомним, 8 ноября 2011г. суд города Курган-Тюбе в Таджикистане приговорил российского гражданина В.Садовничего и жителя Эстонии А.Руденко к 8,5 годам лишения свободы каждого. Летчиков признали виновными в незаконном пересечении границы, нарушении правил международных полетов и контрабанде. Самолеты Ан-72, на которых летели В.Садовничий и А.Руденко, были конфискованы таджикскими властями.

В российском МИД заявили, что используют все средства, чтобы оказать давление на власти Таджикистана. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила возмущение суровым приговором, назвав его политическим решением и пообещав обсудить эту ситуацию со спикером парламента среднеазиатской республики.