Лента новостей
УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 Спорт, 14:18 Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине Политика, 14:15 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 14:15 В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10
Политика ,  
0 
МИД пообещал вызволить российского летчика из тюрьмы Таджикистана
После того как таджикский суд приговорил российского летчика Владимира Садовничего к 8,5 года тюрьмы, МИД РФ вспомнил обо всем арсенале средств для его вызволения.
Фото: РБК

Как заверил "Коммерсантъ" высокопоставленный источник в МИД РФ, Москва полна решимости вызволить гражданина РФ из тюрьмы.

"Там будет апелляция, другие процедуры, которые дают возможность отыграть назад. Мы пока не задействовали весь свой арсенал средств в общении с Душанбе, но теперь пустим их в ход", - заявил дипломат, добавив, что пока 201-ю дивизию поднимать не будут.

По мнению экспертов, методов воздействия на Таджикистан у России хватает. Москва может увеличить пошлины на поставляемые в Таджикистан нефтепродукты, потребовать взыскать долги за электроэнергию или даже ввести визовый режим и запретить денежные переводы в Таджикистан, благодаря которым таджикские гастарбайтеры кормят всю страну.

Но скорее всего власти России будут использовать такие меры в последнюю очередь, полагают эксперты, обращая внимание на то, что сейчас активно обсуждается идея создания Евразийского союза, куда тянут и Душанбе.

Напомним, накануне суд города Курган-Тюбе в Таджикистане приговорил В.Садовничего к 8,5 года лишения свободы за незаконное пересечение границы, нарушение правил международных полетов и контрабанду. Самолет Ан-72, которым управлял летчик, конфискован таджикскими властями.