Лента новостей
МХАТ назвал неуклюжими жалобы сотрудников на руководство Общество, 17:16 Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу Pro, 17:06 Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей Общество, 17:04 Как оздоровить офисные будни РБК и Philips, 17:01 «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов Общество, 17:00 Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18
Политика ,  
0 
МИД пообещал вызволить российского летчика из тюрьмы Таджикистана
После того как таджикский суд приговорил российского летчика Владимира Садовничего к 8,5 года тюрьмы, МИД РФ вспомнил обо всем арсенале средств для его вызволения.
Фото: РБК

Как заверил "Коммерсантъ" высокопоставленный источник в МИД РФ, Москва полна решимости вызволить гражданина РФ из тюрьмы.

"Там будет апелляция, другие процедуры, которые дают возможность отыграть назад. Мы пока не задействовали весь свой арсенал средств в общении с Душанбе, но теперь пустим их в ход", - заявил дипломат, добавив, что пока 201-ю дивизию поднимать не будут.

По мнению экспертов, методов воздействия на Таджикистан у России хватает. Москва может увеличить пошлины на поставляемые в Таджикистан нефтепродукты, потребовать взыскать долги за электроэнергию или даже ввести визовый режим и запретить денежные переводы в Таджикистан, благодаря которым таджикские гастарбайтеры кормят всю страну.

Но скорее всего власти России будут использовать такие меры в последнюю очередь, полагают эксперты, обращая внимание на то, что сейчас активно обсуждается идея создания Евразийского союза, куда тянут и Душанбе.

Напомним, накануне суд города Курган-Тюбе в Таджикистане приговорил В.Садовничего к 8,5 года лишения свободы за незаконное пересечение границы, нарушение правил международных полетов и контрабанду. Самолет Ан-72, которым управлял летчик, конфискован таджикскими властями.