Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 23 апр, 20:49, Политика
Парламент Грузии утвердил ЧП на всей территории страны
Политика, 09 ноя 2007, 17:42
0
Парламент Грузии утвердил ЧП на всей территории страны
Парламент Грузии утвердил декрет президента о введении чрезвычайного положения на всей территории страны. Оппозиционные депутаты в голосовании не участвовали. Парламент также утвердил меры, соответствующие чрезвычайному положению.

Выступая на заседании, спикер парламента Нино Бурджанадзе вновь подтвердила, что власти готовы к диалогу с оппозицией. "Но я и мои коллеги не пойдут на диалог с теми представителями оппозиции, которые подозреваются в сотрудничестве с конкретными спецслужбами", - сказала она.

По словам Н.Бурджанадзе, по факту массовых беспорядков в Тбилиси возбуждено уголовное дело, также уголовные дела возбуждены в отношении конкретных лиц. "Вместе с тем мы не собираемся прибегать к политическим репрессиям", - заверила она.

Спикер грузинского парламента выразила сожаление, что при разгоне демонстрации в Тбилиси пострадали невинные люди, которых на митинг привели их проблемы и беды. Решение об освобождении проезжей части от демонстрантов было принято властями страны с большим нежеланием, однако другого выхода не было, поскольку страна стояла перед большой опасностью - ей грозил государственный переворот, заметила Н.Бурджанадзе.

По ее утверждению, события, произошедшие в Грузии, входили в интересы конкретной страны и конкретных людей, но "страна победила ценой боли". Спикер попросила не судить власти слишком строго, поскольку часто у государства нет физической возможности удовлетворить потребности людей. Она отметила, что власти и раньше обращали большое внимание на социальные проблемы населения, и отныне они будут уделять этим проблемам еще больше внимания.

Вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани следующим образом пояснил утверждение декрета президента о ЧП: "В стране много вопросов, надо выяснить и получить ответ на вопрос, кто сотрудничал с нашими недоброжелателями против Грузии". По его словам, спокойствие в стране на это время должно быть сохранено, поэтому парламент поддержал введение ЧП на 15 дней. "Как только будет возможность и появятся симптомы того, что такой необходимости уже нет, в ту же минуту это решение будет снято", - сказал М.Мачавариани.

Напомним, что чрезвычайное положение в Грузии было введено 7 ноября сроком на 15 дней. Ранее Михаил Саакашвили в своем обращении к нации сообщил, что режим ЧП будет снят в ближайшие дни, поскольку все институты в стране работают нормально и порядок восстановлен благодаря оперативным действиям правоохранительных органов.

Заметим, что президент Грузии обвиняет в сложившейся в стране ситуации Россию, которая, по его словам, организовала и профинансировала беспорядки.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.