Лента новостей
Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы
Парламент Грузии утвердил ЧП на всей территории страны
Политика, 09 ноя 2007, 17:42
0
Парламент Грузии утвердил ЧП на всей территории страны
Парламент Грузии утвердил декрет президента о введении чрезвычайного положения на всей территории страны. Оппозиционные депутаты в голосовании не участвовали. Парламент также утвердил меры, соответствующие чрезвычайному положению.

Выступая на заседании, спикер парламента Нино Бурджанадзе вновь подтвердила, что власти готовы к диалогу с оппозицией. "Но я и мои коллеги не пойдут на диалог с теми представителями оппозиции, которые подозреваются в сотрудничестве с конкретными спецслужбами", - сказала она.

По словам Н.Бурджанадзе, по факту массовых беспорядков в Тбилиси возбуждено уголовное дело, также уголовные дела возбуждены в отношении конкретных лиц. "Вместе с тем мы не собираемся прибегать к политическим репрессиям", - заверила она.

Спикер грузинского парламента выразила сожаление, что при разгоне демонстрации в Тбилиси пострадали невинные люди, которых на митинг привели их проблемы и беды. Решение об освобождении проезжей части от демонстрантов было принято властями страны с большим нежеланием, однако другого выхода не было, поскольку страна стояла перед большой опасностью - ей грозил государственный переворот, заметила Н.Бурджанадзе.

По ее утверждению, события, произошедшие в Грузии, входили в интересы конкретной страны и конкретных людей, но "страна победила ценой боли". Спикер попросила не судить власти слишком строго, поскольку часто у государства нет физической возможности удовлетворить потребности людей. Она отметила, что власти и раньше обращали большое внимание на социальные проблемы населения, и отныне они будут уделять этим проблемам еще больше внимания.

Вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани следующим образом пояснил утверждение декрета президента о ЧП: "В стране много вопросов, надо выяснить и получить ответ на вопрос, кто сотрудничал с нашими недоброжелателями против Грузии". По его словам, спокойствие в стране на это время должно быть сохранено, поэтому парламент поддержал введение ЧП на 15 дней. "Как только будет возможность и появятся симптомы того, что такой необходимости уже нет, в ту же минуту это решение будет снято", - сказал М.Мачавариани.

Напомним, что чрезвычайное положение в Грузии было введено 7 ноября сроком на 15 дней. Ранее Михаил Саакашвили в своем обращении к нации сообщил, что режим ЧП будет снят в ближайшие дни, поскольку все институты в стране работают нормально и порядок восстановлен благодаря оперативным действиям правоохранительных органов.

Заметим, что президент Грузии обвиняет в сложившейся в стране ситуации Россию, которая, по его словам, организовала и профинансировала беспорядки.