Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Статист погиб в ходе следственного эксперимента под Нижним Новгородом Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32
Единый день голосования-2019 ,  
0 
Памфилова доложила Путину о «цинизме и нарушениях» на выборах
Избирательная кампания 2019 года прошла «довольно хорошо», однако было две «горячих точки», где фиксировались нарушения, сказала глава ЦИК, среди них — муниципальные выборы в Петербурге. После них ЦИК подала 173 жалобы

Хотя избирательная кампания 2019 года в целом прошла успешно, было зафиксировано две горячие точки, где фиксировались нарушения, наиболее острой ситуация была на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. Об этом Элла Памфилова доложила президенту.

Памфилова сочла, что в целом избирательная кампания прошла «довольно хорошо». Она оценила явку в большинстве регионов как «довольно высокую» и заявила, что «практически все [кандидаты] были зарегистрированы», а процент отказов составил ниже 6,5%.

При этом были попытки «наших недоброжелателей — и внешних, и внутренних — утопить эти выборы в волне дезинформации, клеветы, разного рода провокаций», сказала Памфилова Путину. Наиболее проблемными выборы стали в Москве и Санкт-Петербурге, указала она. Эти два города она назвала «горячими точками». Муниципальные выборы в Петербурге Памфилова сочла «беспрецедентными по цинизму и нарушениям» (цитата по «РИА Новости»).

Всего в единый день голосования 8 сентября выборы прошли в 85 регионах страны. В Санкт-Петербурге в этот день проходили выборы губернатора и муниципальные выборы.

Политика
Памфилова увидела «круговую поруку» и «братков» на выборах в Петербурге

Элла Памфилова ранее уже критиковала ситуацию на муниципальных выборах в Петербурге. В конце сентября в интервью «Российской газете» Памфилова назвала происходившее на выборах в Санкт-Петербурге муниципально-электоральным бандитизмом. По ее словам, в городе фиксировались многочисленные попытки не допустить отдельных кандидатов к выборам. Некоторые кандидаты не смогли подать документы для регистрации, так как им давались неверные адреса участков, сами участки закрывались.

«Когда поступили первые жалобы, мы направили в ряд ИКМО наших сотрудников и членов ЦИК. Навстречу выходили братки и преграждали дорогу. Ни руководство муниципалитетов, ни сотрудников правоохранительных органов невозможно было днем с огнем отыскать. В результате на всех этапах приходилось вмешиваться: регистрация, подсчет голосов, ввод данных протоколов в ГАС «Выборы», — описывала ситуацию в Петербурге Памфилова. Виновниками части нарушений она назвала действующих муниципальных депутатов, в том числе от «Единой России».

Всего ЦИК подал 173 жалобы на нарушения в ходе муниципальных выборов в Петербурге. В более чем 15 муниципальных округах результаты выборов были оспорены.

Политика
Избирательная арифметика «Единой России»