Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18
«Дело 27 июля» ,  
0 
Кремль не увидел политики в приговорах по акциям протеста в Москве
Недавний опрос Левада-центра показал, что 38% россиян считают полученные участниками протестных акций в Москве приговоры несправедливыми. В Кремле заявили, что в вынесенных решениях «нет и не может быть какой-то политики»
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

В Кремле не видят каких-либо политических мотивов в вынесенных против участников несанкционированных акций протеста, которые прошли летом в Москве. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Комментируя статистику Левада-центра, согласно которой 38% россиян считают приговоры по митингам несправедливыми, он сказал: «Нет, речь идет о судебных вердиктах. Мы их не комментируем. Здесь нет и не может быть какой-то политики».

Общество
Треть россиян сочли несправедливыми приговоры по «московскому делу»

По итогам опроса социологи выяснили, что 24% респондентов считают вердикты судов справедливыми, а еще 28% ничего не слышали об этих судебных процессах. Митинги в столице и уголовные дела в отношении их участников для 6% опрошенных стали третьими запомнившимися событиями сентября. Больше всего респондентам запомнились выборы (16%) и события из личной жизни (8%). Прошедшие выборы более половины опрошенных сочли справедливыми, а нечестными их назвали 35% респондентов.

С июля в Москве прошла серия несанкционированных протестных акций в поддержку кандидатов, получивших отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму. Самыми массовыми стали митинги 27 июля и 3 августа. Следователи открыли уголовные дела о массовых беспорядках и применении насилия к сотрудникам полиции.