Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ внедрит в Систему быстрых платежей механизм выплаты пенсий и пособий Финансы, 07:00 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 06:56 Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике Общество, 06:38 Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром Общество, 06:36 Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России Политика, 06:02 Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике Бизнес, 05:51 Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн Общество, 05:39 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 05:29 Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11
«Дело 27 июля» ,  
0 
Кремль не увидел политики в приговорах по акциям протеста в Москве
Недавний опрос Левада-центра показал, что 38% россиян считают полученные участниками протестных акций в Москве приговоры несправедливыми. В Кремле заявили, что в вынесенных решениях «нет и не может быть какой-то политики»
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

В Кремле не видят каких-либо политических мотивов в вынесенных против участников несанкционированных акций протеста, которые прошли летом в Москве. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Комментируя статистику Левада-центра, согласно которой 38% россиян считают приговоры по митингам несправедливыми, он сказал: «Нет, речь идет о судебных вердиктах. Мы их не комментируем. Здесь нет и не может быть какой-то политики».

Общество
Треть россиян сочли несправедливыми приговоры по «московскому делу»

По итогам опроса социологи выяснили, что 24% респондентов считают вердикты судов справедливыми, а еще 28% ничего не слышали об этих судебных процессах. Митинги в столице и уголовные дела в отношении их участников для 6% опрошенных стали третьими запомнившимися событиями сентября. Больше всего респондентам запомнились выборы (16%) и события из личной жизни (8%). Прошедшие выборы более половины опрошенных сочли справедливыми, а нечестными их назвали 35% респондентов.

С июля в Москве прошла серия несанкционированных протестных акций в поддержку кандидатов, получивших отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму. Самыми массовыми стали митинги 27 июля и 3 августа. Следователи открыли уголовные дела о массовых беспорядках и применении насилия к сотрудникам полиции.