Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57 В Баку заявили о сбитом самолете ВВС Армении Политика, 16:55 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 16:53 ЦСКА сообщил о сокращении квоты болельщиков на футбольные матчи Спорт, 16:26 Посольство сообщило о похоронах убитого в Гяндже российского подростка Политика, 16:16 Телекинез и антропономика: дайджест футурологии Футурология, 16:00 
«Дело 27 июля» ,  
0 

Кремль не увидел политики в приговорах по акциям протеста в Москве

Недавний опрос Левада-центра показал, что 38% россиян считают полученные участниками протестных акций в Москве приговоры несправедливыми. В Кремле заявили, что в вынесенных решениях «нет и не может быть какой-то политики»
Фото:Василий Кузьмиченок / ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

В Кремле не видят каких-либо политических мотивов в вынесенных против участников несанкционированных акций протеста, которые прошли летом в Москве. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Комментируя статистику Левада-центра, согласно которой 38% россиян считают приговоры по митингам несправедливыми, он сказал: «Нет, речь идет о судебных вердиктах. Мы их не комментируем. Здесь нет и не может быть какой-то политики».

Треть россиян сочли несправедливыми приговоры по «московскому делу»
Общество
Фото:Владимир Гердо / ТАСС

По итогам опроса социологи выяснили, что 24% респондентов считают вердикты судов справедливыми, а еще 28% ничего не слышали об этих судебных процессах. Митинги в столице и уголовные дела в отношении их участников для 6% опрошенных стали третьими запомнившимися событиями сентября. Больше всего респондентам запомнились выборы (16%) и события из личной жизни (8%). Прошедшие выборы более половины опрошенных сочли справедливыми, а нечестными их назвали 35% респондентов.

С июля в Москве прошла серия несанкционированных протестных акций в поддержку кандидатов, получивших отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму. Самыми массовыми стали митинги 27 июля и 3 августа. Следователи открыли уголовные дела о массовых беспорядках и применении насилия к сотрудникам полиции.