Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 11:46 Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку Спорт, 11:44 Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 PayPal вложит $4 млрд в расширение для браузера Quote, 11:33 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59
Политика ,  
0 
В Кремле назвали «криминальным чтивом» статью о спецподразделении ГРУ
В статье New York Times говорилось о проведении неким спецподразделением ГРУ акций по дестабилизации Европы. Песков заверил, что Кремль в таком не заинтересован
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Власти России не заинтересованы в дестабилизации ситуации в Европе, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. «Никоим образом», — отрезал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

В ответ на просьбу прокомментировать сообщение газеты New York Times (NYT) о том, что за акциями по дестабилизации ситуации в Европе стоит секретное спецподразделение Главного управления Генштаба (бывшего ГРУ), пресс-секретарь отнес публикацию к области криминального чтива.

Политика
NYT назвала спецподразделение ГРУ «по дестабилизации Европы»

«Подобные публикации — из разряда криминального чтива. Президент Путин неоднократно говорил, что Москва заинтересована в выстраивании добрых отношений с Европой в целом и отдельными ее странами. Это неоднократно говорилось и подтверждалось», — напомнил пресс-секретарь главы государства.

Ранее NYT сообщила, что Песков переадресовал ее запрос о существовании спецподразделения в Минобороны, а то на запрос просто не ответило.

Со ссылкой на свои источники NYT сообщила, что разведслужбы нескольких западных стран пришли к выводу о причастности российской воинской части 29155 к попытке переворота в Черногории в 2016 году и отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в 2018 году.

«Их операции настолько секретны, что о существовании этого подразделения не знают даже в других отделах ГРУ», — утверждают источники NYT.