Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 Общество, 11:28 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12
Политика ,  
0 
СМИ узнали о связях осведомителя по «украинскому делу» с демпартией
В разговоре с Аткинсоном он признался, что связан с одним из возможных кандидатов в президенты из числа оппонентов Трампа
Фото: J. Scott Applewhite / AP

Осведомитель, который сообщил подробности разговора президента США Дональда Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским, мог действовать в интересах Демократической партии, сообщает Washington Examiner. В ходе беседы с генеральным инспектором разведывательного сообщества, указывает издание, свидетель признал, что зарегистрирован в качестве сторонника Демократической партии. Более того, он признался, что тесно связан с одним из возможных кандидатов от демократов на будущих президентских выборах.

«Аткинсон сообщил, что осведомителя и кандидата связывали профессиональные отношения», — сообщил знакомый с ситуацией источник Washington Examiner. При этом собеседник не уточнил, о чем конкретно идет речь и кто именно из демократов мог оказывать влияние на его позицию.

Имя осведомителя по-прежнему держится в тайне. Ранее сообщалось, что речь шла о сотруднике ЦРУ, который общался с людьми из президентской администрации и от них узнал подробности разговора.

Телефонная беседа Трампа с Зеленским 25 июля стала поводом для заявлений демократов о возможном импичменте президента США. Они утверждают, что американский лидер уговаривал руководителя Украины возобновить антикоррупционное расследование в отношении сына Джо Байдена Хантера в обмен на оказание Киеву военной помощи.

Позже в Белом доме опубликовали стенограмму беседы. Из нее следует, что Трамп действительно затрагивал вопрос о Хантере Байдене, однако не ставил условий Зеленскому.