Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Макрон на армянском потребовал от Азербайджана вывести войска Политика, 02:39 Присяжные признали двух охранников причастными к стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 02:36 СМИ узнали о покупке Совкомбанком факторинговой группы у вдовы Когана Финансы, 01:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Песков объяснил, почему Путина «очень много в телевизоре» Политика, 01:31 Глава Нижегородской области пообещал оказать помощь семье убитой девочки Общество, 00:53 Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Газа Политика, 00:53 «Ливерпуль» впервые с 2014 года обыграл в гостях «Манчестер Юнайтед» Спорт, 00:49 Головин забил за «Монако» первый гол с февраля Спорт, 00:40 Армия Израиля поразила штаб внутренней безопасности ХАМАС Общество, 00:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 Дортмундская «Боруссия» в пятый раз стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:14 Греция примет вакцинированных «Спутником V» туристов Общество, 00:03
Политика ,  
0 

Опрос показал нежелание американцев увольнять Трампа

Жители США считают, что для импичмента президента у законодателей нет достаточных доказательств.
Фото: Alex Brandon / AP
Фото: Alex Brandon / AP

Большинство жителей США считают, что конгрессу необходимо выяснить, действительно ли президент Дональд Трамп нарушил закон, когда просил украинского лидера Владимира Зеленского возобновить расследование в отношении сына бывшего американского вице-президента Джо Байдена. Однако пока они не видят оснований для импичмента, следует из результатов опроса, который The Wall Street Journal провела вместе с телеканалом NBC.

Лишь 24% респондентов ответили, что у конгресса уже сейчас достаточно доказательств вины президента, а потому необходимо запустить процедуру импичмента. 31% заявили, что законодателям сначала нужно разобраться в случившемся и выяснить, действительно ли есть основания для лишения Трампа полномочий. В свою очередь, 39% опрошенных сказали, что собранных сведений недостаточно, а потому президент в любом случае должен доработать до следующих выборов.

Немного иные данные показал другой опрос, где людей попросили сделать выбор, уволить Трампа или не делать ничего. 41% респондентов высказались за первый вариант, 49% — за второй.

Опрос, который провело агентство Reuters, показывает, что среди сторонников Демократической партии за неделю возросло число тех, кто считает, что Трампа нужно отправить в отставку, даже если это повредит демократам на выборах 2020 года. Таких насчитывается 79%. Среди сторонников Республиканской партии сторонников импичмента всего 12%.

О начале процедуры импичмента объявила спикер палаты представителей от Демократической партии Нэнси Пелоси. По ее мнению, Трамп серьезно нарушил Конституцию, выдвигая требования Зеленскому касательно сына Байдена. В Белом доме действия оппонентов считают незаконными. В заявлении, которое 8 октября распространила пресс-служба президентской администрации, говорится о том, что Белый дом не будет сотрудничать с демократами в этом вопросе. Там также указали, что Пелоси не имеет права говорить о процедуре импичмента, пока в палате представителей не будет проведено голосование по данному вопросу.