Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19 СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка Политика, 10:15 Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей Pro, 10:08
Политика ,  
0 
Счетная палата США упрекнула Пентагон в слабой защите оружия от кибератак
Ведомство выпустило 50-страничный доклад об угрозах для американского оружия. Счетная палата допускает, что целое поколение американских систем вооружений разработаны и произведены «без адекватного учета кибербезопасности»
Фото: Rick Wilking / Reuters

Пентагон не спешит защищать свои основные системы вооружений от кибератак и регулярно обнаруживает в них критические уязвимости, которыми могут воспользоваться хакеры. Об этом говорится в докладе Счетной палаты США (U.S. Government Accountability Office, GAO), обнародованном во вторник.

«Несмотря на то, что GAO и другие предупреждали о киберрисках на протяжении десятилетий, Минобороны не уделяет должного внимания кибербезопасности систем вооружений», — говорится в 50-страничном документе, подготовленном для сенатского комитета по вооруженным силам США.

Помимо этого, ведомство отмечает, что Пентагон также обнаруживает «имеющие жизненно важное значение киберуязвимости в системах вооружений», которые находятся в стадии разработки.

При этом в документе подчеркивается, что киберугрозы становятся все изощреннее, что грозит Пентагону более серьезными проблемами, поскольку современные виды вооружений становятся все больше компьютеризированы.

«Из-за недостатка внимания к кибербезопасности систем вооружений [Министерство обороны], вероятно, имеет целое поколение систем, которые были спроектированы и произведены без адекватного учета кибербезопасности», — делают вывод авторы доклада.

Политика
В Великобритании и Германии не исключили санкций из-за кибератак России

На прошлой неделе страны Запада выступили с обвинениями в адрес России в проведении глобальной хакерской кампании, целью которой были компьютеры Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), Всемирного антидопингового агентства (WADA) и других структур. В частности, Нидерланды рассказали о высылке из страны четырех россиян, которые обвиняются в попытке взлома компьютеров ОЗХО.

Москва все обвинения отрицает. Российский МИД назвал обвинения Нидерландов «очередной срежиссированной пропагандистской» акцией и «антироссийской кампанией шпиономании».