Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 В Кузбассе 11 школьников пострадали при распылении неизвестного вещества Общество, 07:12 При пожаре в Новосибирске погибли три человека Общество, 06:36 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы сообщили о росте числа невыездных из-за долгов россиян Общество, 04:36
Политика ,  
0 

МИД назвал Великобританию врагом России еще со времен Ивана Грозного

Замглавы МИДа Олег Сыромолотов предупредил, что если Великобритания совершит кибератаку на российскую инфраструктуру, о чем ранее сообщали СМИ, то ответ Москвы будет «достаточно жестким»
Олег Сыромолотов
Олег Сыромолотов (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Москва готова жестко ответить в случае кибератаки Великобритании на российские инфраструктурные объекты, о чем предупреждают британские СМИ. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Олег Сыромолотов, передает «РИА Новости».

«Великобритания всю жизнь, еще с (со времен. — РБК) Ивана Грозного, была врагом России, действуя в ущерб, и если они это заявляют, наверное, они попробуют, но мы будем защищаться, и ответ будет достаточно жестким», — сказал замглавы внешнеполитического ведомства.

СМИ назвали новый вариант ответа Британии в случае эскалации с Россией
Политика
Полицейский у резиденции премьер-министра Британии

В минувшее воскресенье, 7 октября, газета The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленные источники из служб безопасности Великобритании сообщила о том, что военные королевства провели подготовку к массивной кибератаке, которая приведет к отключению электричества в Москве на тот случай, если Россия решит атаковать одну из стран — членов НАТО.

Собеседники издания подчеркнули, что британские власти обеспокоены разницей в возможностях двух стран, и на случай эскалации ситуации у британских военных останется мало вариантов для возможного ответа, за исключением ядерного оружия.​ Именно развитие киберпотенциала позволит Соединенному Королевству обороняться. Помимо этого, The Sunday Times привело список возможных вариантов «российской агрессии» — это захват российскими военными эстонских островов, вторжение в Ливию, использование нерегулярных войск для нападения на британских военных.

Посольство прокомментировало сообщения о планах Британии отключить Москву
Политика

После публикации этого материала посольство России в Великобритании обратилось к британскому правительству с требованием «срочно внести ясность в свою позицию» по этому поводу. Российские дипломаты отметили, что призывы провести кибератаку на инфраструктуру Москвы уже ранее звучали в британском парламенте и в целом «вписываются в общую стратегию национальной безопасности страны». Представитель посольства добавил, что такие заявления «безответственны».