Лента новостей
На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:46 Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов Общество, 19:45  Российские банки впервые заработали триллион рублей за полугодие Pro, 19:42 Поездка Путина и Лукашенко на остров Валаам. Фоторепортаж Политика, 19:35 
Политика ,  
0 
Медведев предложил назначить Неверова главой единороссов в Госдуме
Прежний лидер фракции ЕР в Госдуме Владимир Васильев покинул парламент в связи с назначением главой Дагестана
Дмитрий Медведев и  Сергей Неверов (справа налево) (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Глава правительства России Дмитрий Медведев, занимающий также пост председателя партии «Единая России», официально предложил назначить Сергея Неверова руководителем фракции партии в Государственной думе.

Медведев пояснил, что фракция единороссов — самая большая в Госдуме (343 депутата), она требует четкого и уверенного руководства, а потому руководить ей должен именно такой человек, как Неверов.

«Он известен не только партийцам и депутатам других фракций, но и людям по всей стране. Его уважают коллеги, сторонники и оппоненты», — отметил Медведев.

Политика
Путин назначил главой Дагестана лидера фракции «Единой России» в Госдуме

Прежний глава фракции единороссов в Госдуме Владимир Васильев 3 октября 2017 года был назначен президентом России врио главы Дагестана. После этого источники РБК сообщили, что основным претендентом на пост лидера фракции «Единой России» в Госдуме является именно Неверов.

Политика
Человек Володина: как назначение Сергея Неверова изменит расклад в Думе

В настоящее время Неверов занимает посты вице-спикера Госдумы (предполагается, что эту должность он сохранит), секретаря и члена президиума Генсовета партии, а также является членом бюро ее высшего совета.

Путин одобрил кандидатуру Неверова в качестве главы фракции ЕР в Госдуме, заявил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Предполагается, что единороссы уже в понедельник обсудят вопрос о новом руководителе партийной фракции в Госдуме.