Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат объяснил заключение под стражу бывшего главы Союза биатлонистов Спорт, 14:39 Нарышкин раскрыл истинный итог работы в США разведчика Рудольфа Абеля Общество, 14:36 «Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мадс Миккельсен рассказал о подготовке к роли Грин-де-Вальда Стиль, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13 Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05 Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Стало известно имя нового главы фракции «Единая Россия» в Госдуме

Новым главой фракции «Единой России» в Госдуме станет Сергей Неверов, который сменит на этом посту Владимира Васильева, предполагают источники РБК и «Дождя». Депутат сохранит за собой пост вице-спикера нижней палаты
Сергей Неверов
Сергей Неверов (Фото: Анна Исакова / ТАСС)

Сергей Неверов является основным претендентом на пост лидера фракции «Единой России» в Государственной думе, ставший вакантным после того, как Владимир Васильев отправился исполнять обязанности главы республики в Дагестан, сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на свои источники. Эту информацию РБК подтвердили собеседник, близкий к Кремлю, а также два источника РБК, близких к руководству «Единой России».

Предполагается, что Неверов сохранит за собой должность вице-спикера Государственной думы, которую он сейчас занимает.

Васильев был назначен врио главы Дагестана президентом Владимиром Путиным 3 октября. На встрече с ним глава государства указал, что хотел бы видеть на этой должности политика федерального уровня. Васильев в ответ обещал сделать все так, чтобы Путин не пожалел о своем выборе.

В конце января Неверов был переизбран секретарем генерального совета «Единой России». Его соперником на выборах был глава координационного совета «Молодой гвардии Единой России» Денис Давыдов, с которым, по словам источника РБК, была достигнута договоренность, что он будет конкурентом Неверова. Объяснялся такой шаг тем, что по уставу партии секретарь генерального совета должен избираться на альтернативной основе.

Как в 2015 году писал РБК, Неверов являлся одним из соседей нынешнего спикера Госдумы Вячеслава Володина в дачном кооперативе «Сосны» в Истринском районе Московской области. В апреле этого года «Дождь» утверждал, что Неверов, Володин, а также депутат Госдумы Николай Панков построили себе усадьбы в Новодугинском районе Смоленской области. Неверов заявил, что в Новодугинском районе бывал неоднократно, поскольку там строился дом ветеранов, а он как избранный от Смоленской области депутат «осуществлял контроль за проведением работ». 

Панков, в свою очередь, рассказал РБК, что усадьбы в Смоленской области у него нет, а участок в этом регионе принадлежит его теще, которая занимается хозяйством.