Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Приз за тело: как устроены фитнес-марафоны и почему они подходят не всем Стиль, 10:42 Мать 21 ребенка из Британии заявила о новой беременности Общество, 10:41 Медведев назвал способ убедить иностранцев инвестировать в Россию Экономика, 10:39 Ицхак Адизес: «Рост компании приводит к дезинтеграции» Бизнес, 10:39 Акции «Яндекса» выросли после отзыва кабмина на закон о значимых сайтах Бизнес, 10:26 Прислушались к совету: как менялся статус российских правозащитников Мнение, 10:23 Год мертвой свиньи: как чума вывела китайских животноводов в миллиардеры Pro, 10:23 Шойгу сообщил о 12 оставшихся без охраны в Сирии тюрьмах с боевиками Политика, 10:23 Подозреваемому в убийстве девочки в Саратове предъявили обвинения Общество, 10:22 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:13 Почему Олег Тиньков раскритиковал цифровые деньги Крипто, 10:09 Сидячий образ жизни: 7 способов двигаться больше Pink, 10:04 Владельцы АЗС не нашли смысла в идее Росстандарта по борьбе с недоливом Общество, 10:04 «Сибзолото» выразило соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы Общество, 10:04
Политика ,  
0 
Стало известно имя нового главы фракции «Единая Россия» в Госдуме
Новым главой фракции «Единой России» в Госдуме станет Сергей Неверов, который сменит на этом посту Владимира Васильева, предполагают источники РБК и «Дождя». Депутат сохранит за собой пост вице-спикера нижней палаты
Сергей Неверов (Фото: Анна Исакова / ТАСС)

Сергей Неверов является основным претендентом на пост лидера фракции «Единой России» в Государственной думе, ставший вакантным после того, как Владимир Васильев отправился исполнять обязанности главы республики в Дагестан, сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на свои источники. Эту информацию РБК подтвердили собеседник, близкий к Кремлю, а также два источника РБК, близких к руководству «Единой России».

Предполагается, что Неверов сохранит за собой должность вице-спикера Государственной думы, которую он сейчас занимает.

Васильев был назначен врио главы Дагестана президентом Владимиром Путиным 3 октября. На встрече с ним глава государства указал, что хотел бы видеть на этой должности политика федерального уровня. Васильев в ответ обещал сделать все так, чтобы Путин не пожалел о своем выборе.

В конце января Неверов был переизбран секретарем генерального совета «Единой России». Его соперником на выборах был глава координационного совета «Молодой гвардии Единой России» Денис Давыдов, с которым, по словам источника РБК, была достигнута договоренность, что он будет конкурентом Неверова. Объяснялся такой шаг тем, что по уставу партии секретарь генерального совета должен избираться на альтернативной основе.

Как в 2015 году писал РБК, Неверов являлся одним из соседей нынешнего спикера Госдумы Вячеслава Володина в дачном кооперативе «Сосны» в Истринском районе Московской области. В апреле этого года «Дождь» утверждал, что Неверов, Володин, а также депутат Госдумы Николай Панков построили себе усадьбы в Новодугинском районе Смоленской области. Неверов заявил, что в Новодугинском районе бывал неоднократно, поскольку там строился дом ветеранов, а он как избранный от Смоленской области депутат «осуществлял контроль за проведением работ». 

Панков, в свою очередь, рассказал РБК, что усадьбы в Смоленской области у него нет, а участок в этом регионе принадлежит его теще, которая занимается хозяйством.