Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ПСБ проводит фотовыставку «Бизнес в объективе» Пресс-релиз, 12:06 Завтрак космонавта: сможет ли «пища будущего» прижиться в России Экономика инноваций, 12:00  Михаил Гуцериев вышел из совета директоров пенсионного фонда «Сафмар» Бизнес, 11:57 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 11:57 Как получить диплом MBA за границей, не уезжая надолго из России РБК и Венский университет, 11:57 Суд согласился смягчить обвинение расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову Общество, 11:53 В аварии с автобусом в Тверской области пострадали 15 человек Общество, 11:52 Apple представила IOS 14.2 beta 2 с новыми эмодзи Стиль, 11:52 Дзюба стал лучшим футболистом сентября в чемпионате России Спорт, 11:50 В Москве за сутки выявили 2,4 тыс. зараженных COVID-19 Общество, 11:47 Минобороны Армении заявило о трех сбитых вертолетах Азербайджана Политика, 11:44 В России за сутки умерли 169 человек с коронавирусом Общество, 11:34 В России за сутки выявили почти 9 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:28 Власти увеличат финансирование управделами и администрации президента Финансы, 11:26
Политика ,  
0 

США ответили на арест своего дипломата в Турции визовыми ограничениями

Дипломатические представительства США в Турции прекратили выдачу неиммиграционных виз на всей территории страны. В посольстве США заявили, что это реакция на «последние события». Ранее в Турции задержали американского дипломата
Посольство США в Анкаре, Турция
Посольство США в Анкаре, Турция (Фото: Umit Bektas / Reuters)

Американское посольство в Анкаре объявило, что все дипломатические представительства США в Турции прекращают выдачу неиммиграционных виз в связи с «последними событиями». Ранее турецкие власти задержали сотрудника генконсульства США в Стамбуле и обвинили его в связях с террористами.

«Последние события заставили правительство США пересмотреть вопрос об обязательствах правительства Турции в отношении безопасности дипмиссий США и их персонала. Для того чтобы свести к минимуму количество посетителей нашего посольства и консульств, мы приостановили все неиммиграционные визовые услуги во всех американских дипмиссиях в Турции», — говорится в заявлении посольства, опубликованном в Twitter.

О задержании американского дипломата Метина Топуза стало известно 5 октября. Власти подозревают его в связях с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO). Гюлена, в свою очередь, считают организатором попытки госпереворота в Турции в июле 2016 года. Топузу предъявлены обвинения в шпионаже и нарушении Конституции, следователи считают, что он связывался на регулярной основе с главами полицейских подразделений, приверженных FETO, а также с экс-прокурором Зекерией Озом, который в прошлом расследовал дела о крупномасштабной коррупции в турецком правительстве.