Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не только центр: где живут московские экспаты РБК и Элитная недвижимость, 17:56 Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству Технологии и медиа, 17:44 В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных Общество, 17:43 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 17:35 В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса Экономика, 17:28 СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48
Политика ,  
0 
США ответили на арест своего дипломата в Турции визовыми ограничениями
Дипломатические представительства США в Турции прекратили выдачу неиммиграционных виз на всей территории страны. В посольстве США заявили, что это реакция на «последние события». Ранее в Турции задержали американского дипломата
Посольство США в Анкаре, Турция (Фото: Umit Bektas / Reuters)

Американское посольство в Анкаре объявило, что все дипломатические представительства США в Турции прекращают выдачу неиммиграционных виз в связи с «последними событиями». Ранее турецкие власти задержали сотрудника генконсульства США в Стамбуле и обвинили его в связях с террористами.

«Последние события заставили правительство США пересмотреть вопрос об обязательствах правительства Турции в отношении безопасности дипмиссий США и их персонала. Для того чтобы свести к минимуму количество посетителей нашего посольства и консульств, мы приостановили все неиммиграционные визовые услуги во всех американских дипмиссиях в Турции», — говорится в заявлении посольства, опубликованном в Twitter.

О задержании американского дипломата Метина Топуза стало известно 5 октября. Власти подозревают его в связях с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO). Гюлена, в свою очередь, считают организатором попытки госпереворота в Турции в июле 2016 года. Топузу предъявлены обвинения в шпионаже и нарушении Конституции, следователи считают, что он связывался на регулярной основе с главами полицейских подразделений, приверженных FETO, а также с экс-прокурором Зекерией Озом, который в прошлом расследовал дела о крупномасштабной коррупции в турецком правительстве.