Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования Политика, 07:33 Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю Политика, 07:01 Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона Технологии и медиа, 06:45 СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии Общество, 06:27 Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» Политика, 05:54 СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ Общество, 05:37 СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике Общество, 05:08 Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году Политика, 04:27 Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву Общество, 03:50 Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера Общество, 03:33 В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» Политика, 03:28 В Екатеринбурге произошел пожар на складе Общество, 02:42 Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года Общество, 02:33 Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже Политика, 02:18
Украинский кризис ,  
0 
Порошенко извинился за свое отсутствие на саммите СНГ
Президент Украины объяснил белорусскому коллеге Александру Лукашенко, что приехать в Минск он не смог
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: ИТАР-ТАСС)

Президент Украины Петр Порошенко принес извинения в связи с невозможностью лично прибыть на заседание Совета глав государств СНГ и попросил белорусского коллегу Александра Лукашенко донести позицию Киева по событиям в Луганской и Донецкой областях до остальных участников встречи. Интересы Украины на саммите будет представлять посол этой страны в Белоруссии Михаил Ежель. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Лукашенко.

Сегодня Порошенко поговорил с президентом Белоруссии по телефону. Лидеры двух стран обсудили повестку саммита СНГ в Минске.

Порошенко проинформировал Лукашенко о планируемой в самое ближайшее время встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. По информации украинского лидера, в ходе этой встречи будет обсужден весь комплекс вопросов украинско-российской повестки дня, включая прекращение вооруженного противостояния на юго-востоке Украины, сообщили Интерфакс-Запад в пресс-службе президента Белоруссии.

9 октября в Минске стартовал двухдневный саммит СНГ. До последнего момента было неясно, примет ли в нем участие Украина и на каком уровне. Днем в четверг помощник президента России Юрий Ушаков рассказал, что в саммите примут участие президенты всех стран – членов содружества, кроме Украины.

Ранее Ушаков сообщил, что встреча российского и украинского лидеров может состояться на следующей неделе, 16-17 октября, в ходе саммита АСЕМ в Милане. «Не исключена встреча и в «нормандском формате» – Путин, Меркель, Олланд, Порошенко», – подчеркнул он, уточнив, что администрация «сейчас этим и занимается – прорабатывает возможные контакты».

В качестве президента Украины Порошенко дважды встречался с Путиным – 6 июня в Нормандии, во время торжеств, посвященных 70-летию высадки союзных войск, и 26 августа в Минске, на саммите ЕС – Украина – «Евразийская тройка». На встрече в Минске Путин и Порошенко проговорили наедине около двух часов. Тогда Порошенко назвал переговоры «сложными и тяжелыми», Путин же охарактеризовал встречу как «хорошую и достаточно откровенную».