Лента новостей
КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика
СКР попросили поискать криминальное прошлое у депутатов от КПРФ
Политика, 09 окт 2013, 02:19
0
СКР попросили поискать криминальное прошлое у депутатов от КПРФ
Депутат Государственной думы Евгений Федоров направил запрос в Следственный комитет и Генпрокуратуру, предложив проверить ряд депутатов региональных парламентов от КПРФ на предмет наличия криминального прошлого. Как утверждает парламентарий в интервью газете "Известия", списки выдвиженцев КПРФ в последнее время криминализируются.
Фото: РБК

"Это в основном люди, избиравшиеся в региональные и муниципальные парламенты. Эту информацию я получил, когда общался с избирателями", - рассказал единоросс. "Как вы понимаете, наличие криминала во власти противоречит законодательству", - напомнил Е.Федоров, объяснив свои запросы в соответствующие органы.

Называть фамилии депутатов, попавших под подозрение, Е.Федоров до окончания проверки отказался.

Подобные обвинения в адрес коммунистов звучат не впервые. В ноябре 2011г. на заседании Государственной думы Сергей Неверов назвал 10 фамилий региональных членов КПРФ, имевших судимость по уголовным делам. Согласно открытым данным, на выборах в 2012г. ЦИК не допустил к выборам трех кандидатов от КПРФ, которые избирались в гордуму Петропавловска-Камчатского, Курского городского собрания и Саратовскую областную думу, а в 2013г. - кандидатов в Ивановскую областную думу, Ростовское законодательное собрание и Народный хурал Бурятии.

Коммунисты обвинения единороссов отвергли. Депутат от фракции КПРФ Владимир Бессонов, который избирался от того же региона, что и Е.Федоров (от Ростовской области), советует коллегам по Думе как минимум не выносить на публику подобные суждения, поскольку это бьет по авторитету всех народных избранников. "Соревноваться надо идеологиями, а не с помощью манипуляций и подтасовок. И вообще я твердо убежден, что депутатов трогать нельзя. Потому что это не только подрывает репутацию абсолютно всех народных избранников, но и авторитет института законодательной власти в целом", - убежден парламентарий.