Лента новостей
Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество
Оппозиция Австралии признала свое поражение
Политика, 09 окт 2004, 18:17
0
Оппозиция Австралии признала свое поражение
Оппозиционная Лейбористская партия Австралии признала свое поражение на парламентских выборах. С соответствующим заявлением выступил сегодня лидер лейбористов Марк Лэтэм, передает АР.

Он сообщил, что уже позвонил своему сопернику, премьер-министру Австралии Джону Говарду и поздравил его с победой.

На данный момент подсчитано порядка 65% голосов избирателей. По официальным данным, 52,3% австралийцев отдали предпочтение консерваторам и лишь 47,7% - либералам.

Напомним, сегодня в Австралии проходят парламентские выборы. Основными претендентами на места в парламенте Австралии являются Либеральная и Национальная партии, вместе составляющие нынешний правящий блок во главе с премьер-министром Джоном Говардом и оппозиционная Лейбористская партия.

Центральное место в ходе предвыборной кампании заняли вопросы экономического положения страны, а также присутствия австралийских войск в Ираке.

Лидер лейбористов Марк Лэтэм намеревался вывести в случае победы на выборах войска из Ирака еще до начала 2005г. Планы лейбористов - содействовать возрождению этой ближневосточной страны через процессы, осуществляемые под эгидой ООН. Премьер-министр Джон Говард видит будущее Австралии в союзе с США и присутствии австралийских военных в Ираке.

Накануне премьер-министр Австралии Джон Говард вновь заявил, что продолжает считать правильным решение австралийских властей о поддержке войны в Ираке. Глава австралийского правительства остался при своем мнении вопреки выводам американских экспертов, утверждающих, что экс-президент Ирака Саддам Хусейн не располагал в 2003г. оружием массового уничтожения, по сообщению AFP.

"Я не думаю, что эти выводы экспертов могут что-то изменить", - отметил Дж.Говард в своем радиообращении. "Я не намерен извиняться за то, что поддерживал кампанию по свержению С.Хусейна", - заявил австралийский премьер, подчеркнув, что, по его мнению, "в настоящий момент важно убедиться в том, что Ирак становится демократической страной".

Ранее представители оппозиции призывали Дж.Говарда признать, что он совершил ошибку, поддержав антииракскую коалицию, и принести публичные извинения.

Однако власти Ирака 4 октября обратились к Австралии с призывом сохранить военное присутствие в стране, сообщил Джон Говард. По словам премьер-министра, Австралия собирается выполнить все взятые на себя обязательства, однако при этом воинское присутствие в стране австралийского контингента увеличено не будет. "Мы принимаем подобные решения потому, что считаем их правильными", - подчеркнул Дж.Говард. "Иракские власти не хотят вывода наших войск", - добавил премьер.

В настоящий момент в Ираке находятся 850 австралийских военных.