Лента новостей
PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика В группе «Сумма» назначили нового гендиректора 14:30, Бизнес Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость
Оппозиция Австралии признала свое поражение
Политика, 09 окт 2004, 18:17
0
Оппозиция Австралии признала свое поражение
Оппозиционная Лейбористская партия Австралии признала свое поражение на парламентских выборах. С соответствующим заявлением выступил сегодня лидер лейбористов Марк Лэтэм, передает АР.

Он сообщил, что уже позвонил своему сопернику, премьер-министру Австралии Джону Говарду и поздравил его с победой.

На данный момент подсчитано порядка 65% голосов избирателей. По официальным данным, 52,3% австралийцев отдали предпочтение консерваторам и лишь 47,7% - либералам.

Напомним, сегодня в Австралии проходят парламентские выборы. Основными претендентами на места в парламенте Австралии являются Либеральная и Национальная партии, вместе составляющие нынешний правящий блок во главе с премьер-министром Джоном Говардом и оппозиционная Лейбористская партия.

Центральное место в ходе предвыборной кампании заняли вопросы экономического положения страны, а также присутствия австралийских войск в Ираке.

Лидер лейбористов Марк Лэтэм намеревался вывести в случае победы на выборах войска из Ирака еще до начала 2005г. Планы лейбористов - содействовать возрождению этой ближневосточной страны через процессы, осуществляемые под эгидой ООН. Премьер-министр Джон Говард видит будущее Австралии в союзе с США и присутствии австралийских военных в Ираке.

Накануне премьер-министр Австралии Джон Говард вновь заявил, что продолжает считать правильным решение австралийских властей о поддержке войны в Ираке. Глава австралийского правительства остался при своем мнении вопреки выводам американских экспертов, утверждающих, что экс-президент Ирака Саддам Хусейн не располагал в 2003г. оружием массового уничтожения, по сообщению AFP.

"Я не думаю, что эти выводы экспертов могут что-то изменить", - отметил Дж.Говард в своем радиообращении. "Я не намерен извиняться за то, что поддерживал кампанию по свержению С.Хусейна", - заявил австралийский премьер, подчеркнув, что, по его мнению, "в настоящий момент важно убедиться в том, что Ирак становится демократической страной".

Ранее представители оппозиции призывали Дж.Говарда признать, что он совершил ошибку, поддержав антииракскую коалицию, и принести публичные извинения.

Однако власти Ирака 4 октября обратились к Австралии с призывом сохранить военное присутствие в стране, сообщил Джон Говард. По словам премьер-министра, Австралия собирается выполнить все взятые на себя обязательства, однако при этом воинское присутствие в стране австралийского контингента увеличено не будет. "Мы принимаем подобные решения потому, что считаем их правильными", - подчеркнул Дж.Говард. "Иракские власти не хотят вывода наших войск", - добавил премьер.

В настоящий момент в Ираке находятся 850 австралийских военных.