Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Шойгу сообщил об уходе ИГ в другие регионы после разгрома в Сирии и Ираке 09:41, Общество Мадуро начал предвыборную кампанию с визита к шаману 09:39, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:19, РБК и Билайн Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку» 09:15, Политика В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной Долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство 08:39, Бизнес Стал известен список выпускников тренинга для будущих губернаторов 08:30, Политика Игорь Ротенберг продал долю в TPS Real Estate за неделю до санкций 08:01, Бизнес Владелец «ВСМПО-Ависма» назвал авторов закона об антисанкциях вредителями 07:39, Бизнес Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика
Б.Немцов: Северный альянс и талибы могут объединиться
Политика, 09 окт 2001, 15:14
0
Б.Немцов: Северный альянс и талибы могут объединиться
"Как только Россия уходит с Кавказа, там начинается война; есть логика в этих печальных событиях", - заявил лидер думской фракции СПС Борис Немцов, комментируя обострение грузино-абхазского конфликта. По его мнению, требование президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе о выводе российских войск – ошибка, так как "Россия является единственным гарантом стабильности в Абхазии и в регионе в целом".

По мнению Бориса Немцова, Грузия покрывала террористов в Панкисском ущелье, и когда российская сторона указывала ей на это, обвиняла ее во вмешательстве в свои внутренние дела. "Это не Россия вмешивается, это террор вмешивается, и последствия этого будут ужасны", - подчеркнул лидер СПС.

Что же касается ситуации в Афганистане, то, по мнению Бориса Немцова, ни один российский солдат не должен воевать на территории этой страны. Как пояснил депутат, эту позицию разделяет вся фракция СПС. "Посылать туда кого-либо было бы, в том числе, грубым нарушением обязательств, взятых на себя Россией", - подчеркнул депутат. По его словам, необходимо принять закон либо издать указ, который запрещал бы России посылать в Афганистан войска, а "если Северный альянс не умеет обращаться с нашей военной техникой, пусть они приезжают сюда учиться", - сказал он.

В то же время Борис Немцов высказал предположение, что Северный альянс в настоящий момент "довольно слаб", и даже поставки военной техники не дадут ему возможности овладеть Афганистаном. Более того, лидер СПС полагает, что если США начнут осуществлять широкомасштабные боевые действия в Афганистане, Северный альянс может объединиться с талибами. "Мы уже имеем такой пример в лице Чечни, когда противоречия между Дудаевым, Басаевым и Масхадовым не помешали им объединиться после вторжения российской армии", - отметил депутат. Поэтому США должны действовать "предельно ювелирно", чтобы у афганского народа не сложилось впечатление, что война ведется против него.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.