Лента новостей
При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика
Б.Немцов: Северный альянс и талибы могут объединиться
Политика, 09 окт 2001, 15:14
0
Б.Немцов: Северный альянс и талибы могут объединиться
"Как только Россия уходит с Кавказа, там начинается война; есть логика в этих печальных событиях", - заявил лидер думской фракции СПС Борис Немцов, комментируя обострение грузино-абхазского конфликта. По его мнению, требование президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе о выводе российских войск – ошибка, так как "Россия является единственным гарантом стабильности в Абхазии и в регионе в целом".

По мнению Бориса Немцова, Грузия покрывала террористов в Панкисском ущелье, и когда российская сторона указывала ей на это, обвиняла ее во вмешательстве в свои внутренние дела. "Это не Россия вмешивается, это террор вмешивается, и последствия этого будут ужасны", - подчеркнул лидер СПС.

Что же касается ситуации в Афганистане, то, по мнению Бориса Немцова, ни один российский солдат не должен воевать на территории этой страны. Как пояснил депутат, эту позицию разделяет вся фракция СПС. "Посылать туда кого-либо было бы, в том числе, грубым нарушением обязательств, взятых на себя Россией", - подчеркнул депутат. По его словам, необходимо принять закон либо издать указ, который запрещал бы России посылать в Афганистан войска, а "если Северный альянс не умеет обращаться с нашей военной техникой, пусть они приезжают сюда учиться", - сказал он.

В то же время Борис Немцов высказал предположение, что Северный альянс в настоящий момент "довольно слаб", и даже поставки военной техники не дадут ему возможности овладеть Афганистаном. Более того, лидер СПС полагает, что если США начнут осуществлять широкомасштабные боевые действия в Афганистане, Северный альянс может объединиться с талибами. "Мы уже имеем такой пример в лице Чечни, когда противоречия между Дудаевым, Басаевым и Масхадовым не помешали им объединиться после вторжения российской армии", - отметил депутат. Поэтому США должны действовать "предельно ювелирно", чтобы у афганского народа не сложилось впечатление, что война ведется против него.