Лента новостей
Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28 ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд Бизнес, 18:24 ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов Pro, 18:18 На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02 Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились Крипто, 17:58 СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43
Политика ,  
0 
Б.Немцов: Северный альянс и талибы могут объединиться
"Как только Россия уходит с Кавказа, там начинается война; есть логика в этих печальных событиях", - заявил лидер думской фракции СПС Борис Немцов, комментируя обострение грузино-абхазского конфликта. По его мнению, требование президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе о выводе российских войск – ошибка, так как "Россия является единственным гарантом стабильности в Абхазии и в регионе в целом".

По мнению Бориса Немцова, Грузия покрывала террористов в Панкисском ущелье, и когда российская сторона указывала ей на это, обвиняла ее во вмешательстве в свои внутренние дела. "Это не Россия вмешивается, это террор вмешивается, и последствия этого будут ужасны", - подчеркнул лидер СПС.

Что же касается ситуации в Афганистане, то, по мнению Бориса Немцова, ни один российский солдат не должен воевать на территории этой страны. Как пояснил депутат, эту позицию разделяет вся фракция СПС. "Посылать туда кого-либо было бы, в том числе, грубым нарушением обязательств, взятых на себя Россией", - подчеркнул депутат. По его словам, необходимо принять закон либо издать указ, который запрещал бы России посылать в Афганистан войска, а "если Северный альянс не умеет обращаться с нашей военной техникой, пусть они приезжают сюда учиться", - сказал он.

В то же время Борис Немцов высказал предположение, что Северный альянс в настоящий момент "довольно слаб", и даже поставки военной техники не дадут ему возможности овладеть Афганистаном. Более того, лидер СПС полагает, что если США начнут осуществлять широкомасштабные боевые действия в Афганистане, Северный альянс может объединиться с талибами. "Мы уже имеем такой пример в лице Чечни, когда противоречия между Дудаевым, Басаевым и Масхадовым не помешали им объединиться после вторжения российской армии", - отметил депутат. Поэтому США должны действовать "предельно ювелирно", чтобы у афганского народа не сложилось впечатление, что война ведется против него.