Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 12:53 В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55
Политика ,  
0 

Шойгу позвал французских военных поучаствовать в параде на 9 мая

Министр обороны встретился со своей французской коллегой Флоранс Парли в Москве. Ранее глава МИД Франции подтвердил, что лидер страны Эмманюэль Макрон приедет в Россию на торжества в честь 75-й годовщины Победы
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Министр обороны Сергей Шойгу пригласил французских военнослужащих принять участие в параде 9 мая на Красной площади. Об этом он заявил на встрече с министром обороны Франции Флоранс Парли в Москве, сообщает корреспондент РБК.

Ранее министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан на переговорах с российским коллегой Сергеем Лавровым сообщил, что французский лидер Эмманюэль Макрон приедет в Москву на торжества по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Президент Владимир Путин пригласил Макрона посетить столицу 9 мая 2020 года в ходе встречи на саммите G20 в японской Осаке.

Также на парад приглашены канцлер Германии Ангела Меркель, председатель КНР Си Цзиньпин, президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, лидер КНДР Ким Чен Ын и другие. Кремль заявлял о планах пригласить также президента Украины Владимира Зеленского.

Президент Монголии принял приглашение Путина на празднование 9 мая
Политика

В состоявшемся параде в 2010 году в честь 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне приняли участие военные из стран антигитлеровской коалиции — США, Великобритании, Польши и Франции, всего около 1 тыс. человек. От Франции в параде приняли участие летчики эскадрильи «Нормандия — Неман», от Великобритании — солдаты 2-й роты 1-го батальона Уэльского полка, от США — военнослужащие 2-го батальона 18-го пехотного полка, высаживавшегося в Нормандии, а от Польши — рота почетного караула.