Лента новостей
Указ о назначении замглавы МИД в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56
Политика ,  
0 
Президента Молдавии госпитализировали после ДТП с участием его кортежа
Игоря Додона и двух членов его семьи доставили в больницу после того, как его кортеж столкнулся с грузовиком на одной из трасс Молдавии. Советник президента заверил, что с главой государства все в порядке
Игорь Додон (Фото: Maxim Shemetov / Reuters)

Два автомобиля из кортежа президента Молдавии Игоря Додона попали в ДТП на трассе Страшена — Калараш, неподалеку от столицы страны. Об этом сообщает телеканал ​Publika.

Машины столкнулись с грузовиком птицеводческой фабрики, который попытался совершить обгон и выехал на встречную полосу. Один из автомобилей кортежа перевернулся. В результате участникам происшествия понадобилась медицинская помощь.

Перевернутый автомобиль из кортежа президента Игоря Додона (Фото: Телеканал Publika)

«Президента повезли в больницу, у него нет серьезных телесных повреждений», — заявил глава Генерального инспектората полиции МВД РМ Александр Пынзарь.

Советник президента Додона Максим Лебединский в своем Facebook уточнил, что глава государства чувствует себя хорошо и медицинская помощь ему не понадобилась. Глава республиканской службы медицины катастроф Михаил Чокану подтвердил, что состояние здоровья Додона удовлетворительное, его жизни ничего не угрожает.

Игорь Додон не ответил на звонки РБК.

Издание Bloknot-Moldova указывает, что в результате аварии сильно пострадала мать Игоря Додона. Издание Unimedia со ссылкой на источник уточняет, что у женщины многочисленные переломы, а у президента и его сына — ушибы и царапины.

На месте происшествия работают множество машин скорой помощи и полиция. На трассе из-за ДТП образовались пробки.