Лента новостей
Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество
А.Навальный готов обжаловать в суде итоги выборов мэра Москвы
Политика, 09 сен 2013, 17:22
0
А.Навальный готов обжаловать в суде итоги выборов мэра Москвы
Оппозиционер Алексей Навальный, принимавший участие в выборах мэра Москвы, готов обжаловать в суде итоги голосования, согласно которым самовыдвиженец Сергей Собянин победил в первом туре голосования.
Фото: РБК

Сегодня оппозиционер заявил, что располагает доказательствами того, что итоги голосования были сфальсифицированы. Он предложил С.Собянину провести переговоры и обсудить с ним сложившуюся после выборов ситуацию.

Ранее С.Собянин заявлял о готовности встретиться с А.Навальным. По этому поводу оппозиционер выразил надежду, что предложение временного мэра "не является уловкой".

Поясняя готовность обсудить с С.Собяниным ситуацию, которая создалась в Москве после выборов, А.Навальный заявил, что у его штаба есть претензии к данным, которые опубликовал Мосгоризбирком. По словам оппозиционера, на переговоры он готов пойти, потому что "хочет спокойствия в Москве".

В качестве условия для переговоров А.Навальный назвал "гласный и открытый пересчет голосов и анализ видеозаписей на всех проблемных участках". "Проблемными" он назвал участки с аномально высоким голосованием за С.Собянина, участки, протоколы с которых были подписаны после часа ночи, а также участки, где наблюдалось аномально высокое голосование на дому (более 5%). Второе условие оппозиционера - гласная проверка всех реестров заявок для голосования на дому и отмена результатов на участках, где реестры оформлены неправильно.

Среди возможных участников переговоров А.Навальный предложил начальников штабов двух кандидатов, главу Мосгоризбиркома, представителя штаба Навального в МГИК, руководителя Общественного центра наблюдения за выборами Алексея Венедиктова, представителей наблюдателей Григория Мельконьянца и Дмитрия Орешкина.

Оппозиционер также пригласил "всех честных граждан, которых заботит судьба города", прийти сегодня на официальный и санкционированный митинг на Болотной площади в 19:00. В мэрии же напомнили, что согласованное число участников мероприятия - 2,5 тыс. человек. Правительство города предостерегло сторонников А.Навального от провокаций, пригрозив, что любые беспорядки будут немедленно пресечены полицией.

Согласно данным Мосгоризбиркома, по итогам подсчета 100% бюллетеней победу одержал С.Собянин, который набрал 51,37% голосов избирателей. На втором месте с 27,24% кандидат от РПР-ПАРНАС А.Навальный. На третьем месте коммунист Иван Мельников с 10,69%. За представителя "Яблока" Сергея Митрохина проголосовали 3,51% москвичей, член ЛДПР Михаил Дегтярев получил 2,86%, кандидат от "Справедливой России" Николай Левичев - 2,79%.

Выборы от Москвы до Чукотки: как это было