Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42
Политика ,  
0 

А.Навальный готов обжаловать в суде итоги выборов мэра Москвы

Оппозиционер Алексей Навальный, принимавший участие в выборах мэра Москвы, готов обжаловать в суде итоги голосования, согласно которым самовыдвиженец Сергей Собянин победил в первом туре голосования.
Фото: РБК

Сегодня оппозиционер заявил, что располагает доказательствами того, что итоги голосования были сфальсифицированы. Он предложил С.Собянину провести переговоры и обсудить с ним сложившуюся после выборов ситуацию.

Ранее С.Собянин заявлял о готовности встретиться с А.Навальным. По этому поводу оппозиционер выразил надежду, что предложение временного мэра "не является уловкой".

Поясняя готовность обсудить с С.Собяниным ситуацию, которая создалась в Москве после выборов, А.Навальный заявил, что у его штаба есть претензии к данным, которые опубликовал Мосгоризбирком. По словам оппозиционера, на переговоры он готов пойти, потому что "хочет спокойствия в Москве".

В качестве условия для переговоров А.Навальный назвал "гласный и открытый пересчет голосов и анализ видеозаписей на всех проблемных участках". "Проблемными" он назвал участки с аномально высоким голосованием за С.Собянина, участки, протоколы с которых были подписаны после часа ночи, а также участки, где наблюдалось аномально высокое голосование на дому (более 5%). Второе условие оппозиционера - гласная проверка всех реестров заявок для голосования на дому и отмена результатов на участках, где реестры оформлены неправильно.

Среди возможных участников переговоров А.Навальный предложил начальников штабов двух кандидатов, главу Мосгоризбиркома, представителя штаба Навального в МГИК, руководителя Общественного центра наблюдения за выборами Алексея Венедиктова, представителей наблюдателей Григория Мельконьянца и Дмитрия Орешкина.

Оппозиционер также пригласил "всех честных граждан, которых заботит судьба города", прийти сегодня на официальный и санкционированный митинг на Болотной площади в 19:00. В мэрии же напомнили, что согласованное число участников мероприятия - 2,5 тыс. человек. Правительство города предостерегло сторонников А.Навального от провокаций, пригрозив, что любые беспорядки будут немедленно пресечены полицией.

Согласно данным Мосгоризбиркома, по итогам подсчета 100% бюллетеней победу одержал С.Собянин, который набрал 51,37% голосов избирателей. На втором месте с 27,24% кандидат от РПР-ПАРНАС А.Навальный. На третьем месте коммунист Иван Мельников с 10,69%. За представителя "Яблока" Сергея Митрохина проголосовали 3,51% москвичей, член ЛДПР Михаил Дегтярев получил 2,86%, кандидат от "Справедливой России" Николай Левичев - 2,79%.

Выборы от Москвы до Чукотки: как это было