Лента новостей
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
Политика ,  
0 
С.Нарышкин: На этой неделе Госдума сделает заявление по Сирии
Госдума на ближайшем пленарном заседании сделает заявление по ситуации в Сирии. Это произойдет на этой неделе, заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Он также напомнил, что две недели назад он обратился через СМИ к американским конгрессменам, чтобы те "внимательнее и серьезнее" рассмотрели варианты применения военной силы в Сирии, а также проанализировали, какие могут возникнуть в случае силовой операции последствия. Американские парламентарии от диалога ушли, подчеркнул он.

"Если будет применена военная сила в Сирии, это нанесет серьезный ущерб ООН, а также всей системе глобальной безопасности. Должен заметить, что численность населения тех стран, которые выступают против силовой операции в Сирии, намного превышает численность населения государств, которые выступают за военное вмешательство", - пояснил С.Нарышкин, напомнив, что на прошедшем саммите "Большой двадцатки" мнения руководителей стран-участниц по сирийскому вопросу разделилось.

Ранее сегодня главы МИД России и Сирии призвали вернуть инспекторов ООН в Дамаск. Они должны закончить начатую экспертизу, подчеркнул Сергей Лавров, высказав также опасения, чем экспертам попытаются помешать. В свою очередь глава МИД Сирии выразил готовность довести до конца работу специалистов, расследующих применение химоружия в пригороде столицы. Таким образом, Дамаск надеется устранить все предлоги для внешней агрессии, подчеркнул Валид Муаллем.

Ожидается, что доклад ООН будет обнародован в конце сентября. До этого времени Евросоюз призвал США повременить с военным вмешательством. Напомним, после сообщений о химической атаке под Дамаском США и ряд других западных стран заявили о необходимости военного вмешательства в ситуацию в Сирии.

Вашингтон настаивает на ответственности за атаку сил Б.Асада. В качестве доказательств Белый дом ссылается на данные американской разведки, согласно которым все ракеты с поражающим веществом запускались только с территорий, подконтрольных правительственной армии.