Лента новостей
Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков США подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика
С.Нарышкин: На этой неделе Госдума сделает заявление по Сирии
Политика, 09 сен 2013, 15:02
0
С.Нарышкин: На этой неделе Госдума сделает заявление по Сирии
Госдума на ближайшем пленарном заседании сделает заявление по ситуации в Сирии. Это произойдет на этой неделе, заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Он также напомнил, что две недели назад он обратился через СМИ к американским конгрессменам, чтобы те "внимательнее и серьезнее" рассмотрели варианты применения военной силы в Сирии, а также проанализировали, какие могут возникнуть в случае силовой операции последствия. Американские парламентарии от диалога ушли, подчеркнул он.

"Если будет применена военная сила в Сирии, это нанесет серьезный ущерб ООН, а также всей системе глобальной безопасности. Должен заметить, что численность населения тех стран, которые выступают против силовой операции в Сирии, намного превышает численность населения государств, которые выступают за военное вмешательство", - пояснил С.Нарышкин, напомнив, что на прошедшем саммите "Большой двадцатки" мнения руководителей стран-участниц по сирийскому вопросу разделилось.

Ранее сегодня главы МИД России и Сирии призвали вернуть инспекторов ООН в Дамаск. Они должны закончить начатую экспертизу, подчеркнул Сергей Лавров, высказав также опасения, чем экспертам попытаются помешать. В свою очередь глава МИД Сирии выразил готовность довести до конца работу специалистов, расследующих применение химоружия в пригороде столицы. Таким образом, Дамаск надеется устранить все предлоги для внешней агрессии, подчеркнул Валид Муаллем.

Ожидается, что доклад ООН будет обнародован в конце сентября. До этого времени Евросоюз призвал США повременить с военным вмешательством. Напомним, после сообщений о химической атаке под Дамаском США и ряд других западных стран заявили о необходимости военного вмешательства в ситуацию в Сирии.

Вашингтон настаивает на ответственности за атаку сил Б.Асада. В качестве доказательств Белый дом ссылается на данные американской разведки, согласно которым все ракеты с поражающим веществом запускались только с территорий, подконтрольных правительственной армии.