Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции 22:29, Политика Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика
С.Нарышкин: На этой неделе Госдума сделает заявление по Сирии
Политика, 09 сен 2013, 15:02
0
С.Нарышкин: На этой неделе Госдума сделает заявление по Сирии
Госдума на ближайшем пленарном заседании сделает заявление по ситуации в Сирии. Это произойдет на этой неделе, заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Он также напомнил, что две недели назад он обратился через СМИ к американским конгрессменам, чтобы те "внимательнее и серьезнее" рассмотрели варианты применения военной силы в Сирии, а также проанализировали, какие могут возникнуть в случае силовой операции последствия. Американские парламентарии от диалога ушли, подчеркнул он.

"Если будет применена военная сила в Сирии, это нанесет серьезный ущерб ООН, а также всей системе глобальной безопасности. Должен заметить, что численность населения тех стран, которые выступают против силовой операции в Сирии, намного превышает численность населения государств, которые выступают за военное вмешательство", - пояснил С.Нарышкин, напомнив, что на прошедшем саммите "Большой двадцатки" мнения руководителей стран-участниц по сирийскому вопросу разделилось.

Ранее сегодня главы МИД России и Сирии призвали вернуть инспекторов ООН в Дамаск. Они должны закончить начатую экспертизу, подчеркнул Сергей Лавров, высказав также опасения, чем экспертам попытаются помешать. В свою очередь глава МИД Сирии выразил готовность довести до конца работу специалистов, расследующих применение химоружия в пригороде столицы. Таким образом, Дамаск надеется устранить все предлоги для внешней агрессии, подчеркнул Валид Муаллем.

Ожидается, что доклад ООН будет обнародован в конце сентября. До этого времени Евросоюз призвал США повременить с военным вмешательством. Напомним, после сообщений о химической атаке под Дамаском США и ряд других западных стран заявили о необходимости военного вмешательства в ситуацию в Сирии.

Вашингтон настаивает на ответственности за атаку сил Б.Асада. В качестве доказательств Белый дом ссылается на данные американской разведки, согласно которым все ракеты с поражающим веществом запускались только с территорий, подконтрольных правительственной армии.