Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Не перегружайте своих сотрудников»: инсайты миллиардера из Мексики Pro, 09:15 Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Как реформа долевого строительства изменила российский рынок новостроек Pro, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01
Политика ,  
0 

Д.Кэмерон вызвал скандал, забыв в поезде секретные документы

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон попал под огонь критики со стороны своих коллег: он халатно отнесся к секретным правительственным документам, оставив их без присмотра во время поездки на общественном транспорте.
Фото: AP

Как пишет таблоид The Daily Mirror, инцидент произошел в минувшую субботу, 7 сентября. Д.Кэмерон направлялся на свадьбу к своей родственнице на поезде Лондон - Эдинбург.

Один из пассажиров этого поезда рассказал изданию, что заметил премьера в вагоне-ресторане. Д.Кэмерон, по словам очевидца, улыбнулся ему. Затем мужчина увидел место, которое занимал британский политик и красный кейс, в котором обычно перевозятся документы государственной важности.

Этот кейс никто не охранял, утверждает очевидец. Более того, в замке был оставлен ключ. По его словам, он не мог поверить увиденному. "Я мог легко повредить кейс или похитить его, но вместо этого я просто сделал фото", - заявил журналистам британец.

Коллеги Д.Кэмерона раскритиковали премьера за такую легкомысленность. "Я поражен, что премьер-министр так небрежно относится к защите государственных тайн", - заявил бывший вице-премьер правительства Британии Джон Прескотт.

Он предположил, что в кейсе могли находиться секретные данные британской разведки по Сирии. "Я никогда не позволял себе выпускать этот чемодан из виду", - добавил Дж.Прескотт.

Отметим, что в официальной резиденции премьера на Даунинг-стрит эти обвинения отрицают. Один из правительственных чиновников заявил, что красный кейс постоянно находился под охраной и ни на минуту его не оставляли без присмотра.

Напомним, что ранее Д.Кэмерон уже проявил халатность: в прошлом году он забыл в пабе свою восьмилетнюю дочь.