Лента новостей
Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика
В Пакистане состоялась инаугурация нового президента
Политика, 09 сен 2008, 13:35
0
В Пакистане состоялась инаугурация нового президента
Асиф Али Зардари вступил сегодня, 9 сентября, в должность президента Пакистана. Торжественная церемония инаугурации состоялась в президентском дворце в Исламабаде. На церемонии, которой руководил глава Верховного суда Хамид Догар, присутствовало множество официальных лиц, политиков и гостей из-за рубежа, включая президента Афганистана Хамида Карзая, передает Associated Press.

53-летний А.Зардари, муж убитой в декабре 2007г. Беназир Бхутто, был избран новым главой Пакистана 6 сентября. По конституции страны, выбор был сделан избирательной коллегией, состоящей из членов парламента и четырех провинциальных ассамблей. Соперниками А.Зардари были Мушахид Хусейн из окружения экс-президента Первеза Мушаррафа и отставной судья Мухаммад Саид-уз-Заман Сиддики.

А.Зардари - одна из наиболее противоречивых фигур в пакистанской политике. В течение нескольких лет его имя фигурировало в антикоррупционных расследованиях, а народная молва закрепила за ним прозвище "Мистер 10 процентов". Дело в том, что будучи министром, А.Зардари якобы имел обыкновение брать вознаграждение за любые государственные контракты. А.Зардари провел в тюремных стенах в общей сложности 11 лет.

П.Мушарраф правил страной с 1999г., когда в Пакистане произошел государственный переворот. Долгое время позиции П.Мушаррафа, которого США называли своим главным союзником в борьбе с терроризмом, казались непоколебимыми, однако в 2007г. вернувшаяся из изгнания пакистанская оппозиция на волне народной поддержки начала кампанию по смещению П.Мушаррафа. Положение президента усугубило введенное им чрезвычайное положение, которое было воспринято в Вашингтоне как "удар по демократии". 18 августа 2008г. отставной генерал П.Мушарраф объявил о своем уходе с поста главы государства после того, как правящая коалиция пригрозила ему импичментом.

Благодаря конституционным поправкам, инициированным в свое время П.Мушаррафом, глава государства обладает правом распускать парламент и назначать военных начальников, а также возглавляет комитет по контролю над ядерным арсеналом.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.