Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество
Кремль ответил «горячим головам» на обвинения в спонсировании терроризма
Политика, 09 авг, 13:24
0
Кремль ответил «горячим головам» на обвинения в спонсировании терроризма
«Горячие головы» за рубежом выдвигают против России «находящиеся за гранью разумного» обвинения, заявили в Кремле. В финансировании терроризма надо обвинять тех, кто помогает террористам в Сирии, считает Песков
Фото: Олег Яковлев / РБК

Обвинения, выдвигаемые в адрес России, зачастую «находятся за гранью разумного», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. Таким образом он отреагировал на предложение сенаторов США признать Россию спонсором терроризма.

​«Вы знаете, очень много горячих голов работают в законодательных органах разных стран. Безусловно, эти головы иногда допускают весьма эмоциональные и находящиеся за гранью разумного высказывания. Каждый раз мы внимательно их отслеживаем и стараемся понять, насколько это имеет отношение к официальной позиции. Здесь можно задать только риторический вопрос», — заявил представитель Кремля.

Песков отметил, что подобные обвинения в адрес России выглядят странно, с учетом того кто именно поддерживает остающиеся в Сирии антиправительственные группировки. «Сейчас когда мы видим в Сирии остающиеся террористические группировки и мы прекрасно отдаем себе отчет, кто и как спонсирует эти группировки, то остается только адресовать вопрос в другие страны: а кто собственно является спонсорами терроризма?» — сказал Песков.

На прошлой неделе группа американских сенаторов внесла на рассмотрение конгресса США законопроект о новом санкционном режиме в отношении России. Как следует из текста законопроекта, ставшего известным накануне, в числе прочего авторы предлагают признать Россию страной, спонсирующей терроризм.

Сенаторы США решили признать Россию спонсором терроризма
Политика

Документ также подразумевает объединение всех санкционных мер против России в единый пакет. Одним из наиболее жестких положений законопроекта является предложение ввести ограничения на операции с российским госдолгом. Кроме того, под запрет должны попасть операции с рядом крупнейших российских банков, в том числе Сбербанком, ВТБ и ВЭБом.

На фоне сообщений о новых санкциях в адрес России, в том числе и о вводе санкций в связи с «делом Скрипаля», российский фондовый рынок продемонстрировал резкое падение утром в четверг, 9 августа. Курс рубля резко упал, стоимость американской валюты на открытие​ торгов поднялась выше отметки 66 руб.