Лента новостей
Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Глава МИД Германии заявил о свободе судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество
Нарышкин назвал целью США «разорение других государств»
Война санкций, 09 авг 2015, 23:27
0
Нарышкин назвал целью США «разорение других государств»
По мнению председателя Госдумы Сергея Нарышкина, решать свои проблемы США будут с помощью «привычного для них метода» — разорения других государств
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин (Фото: ТАСС)

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заподозрил США в желании «подобраться» к экономическим богатствам других крупнейших держав и регионов мира. Об этом он рассказал в своем политическом прогнозе, опубликованном в «Российской газете».​

«Вы спросите — какая у Штатов конечная цель? Ответ прежний: их внешний долг огромен, а разорение других государств — самый привычный для них метод. Нужно не только сохранить доллар в качестве единственной мировой валюты, но и ближе подобраться к экономическим богатствам других крупнейших держав и регионов мира», — считает Нарышкин.

Он отметил, что в нынешней ситуации США не помогает ни «наличие глобального «печатного станка», ни «полный контроль над НАТО», ни «прослушки и шантаж».

По мнению Нарышкина, новый список российских организаций и физлиц, на которых распространяются санкции США, служат той же идее.

«Похоже, немалые надежды там возлагают и на предстоящее рассмотрение в американском суде так называемого иска бывших акционеров ЮКОСа. Главная цель — присвоить американской юрисдикции глобальную монополию, а также сохранить былое влияние на финансовую систему мира, остаться здесь единственным распорядителем», — написал Нарышкин.

Год назад США ввели первые ограничения на поставки технологического оборудования для российского нефтегазового комплекса. Тогда ограничения касались только оборудования из списка, в котором было около 30 наименований, в том числе буровые платформы, детали для горизонтального бурения, подводное оборудование, морское оборудование для работы в условиях Арктики, а также программное обеспечение для гидравлического разрыва пласта (ГРП).

7 июля США ужесточили санкции против «Газпрома», запретив поставки технологического оборудования для Южно-Киринского месторождения компании в Охотском море. Как писал РБК, это может помешать планам концерна начать добычу на месторождении в 2018 году.