Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25 В результате пожара на складе в Мытищах погибли четыре человека Общество, 21:05 ЦСКА подписал контракт с нападающим сборной Заболотным Спорт, 20:57
Война санкций ,  
0 

Нарышкин назвал целью США «разорение других государств»

По мнению председателя Госдумы Сергея Нарышкина, решать свои проблемы США будут с помощью «привычного для них метода» — разорения других государств
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин (Фото: ТАСС)

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заподозрил США в желании «подобраться» к экономическим богатствам других крупнейших держав и регионов мира. Об этом он рассказал в своем политическом прогнозе, опубликованном в «Российской газете».​

«Вы спросите — какая у Штатов конечная цель? Ответ прежний: их внешний долг огромен, а разорение других государств — самый привычный для них метод. Нужно не только сохранить доллар в качестве единственной мировой валюты, но и ближе подобраться к экономическим богатствам других крупнейших держав и регионов мира», — считает Нарышкин.

Он отметил, что в нынешней ситуации США не помогает ни «наличие глобального «печатного станка», ни «полный контроль над НАТО», ни «прослушки и шантаж».

По мнению Нарышкина, новый список российских организаций и физлиц, на которых распространяются санкции США, служат той же идее.

«Похоже, немалые надежды там возлагают и на предстоящее рассмотрение в американском суде так называемого иска бывших акционеров ЮКОСа. Главная цель — присвоить американской юрисдикции глобальную монополию, а также сохранить былое влияние на финансовую систему мира, остаться здесь единственным распорядителем», — написал Нарышкин.

Год назад США ввели первые ограничения на поставки технологического оборудования для российского нефтегазового комплекса. Тогда ограничения касались только оборудования из списка, в котором было около 30 наименований, в том числе буровые платформы, детали для горизонтального бурения, подводное оборудование, морское оборудование для работы в условиях Арктики, а также программное обеспечение для гидравлического разрыва пласта (ГРП).

7 июля США ужесточили санкции против «Газпрома», запретив поставки технологического оборудования для Южно-Киринского месторождения компании в Охотском море. Как писал РБК, это может помешать планам концерна начать добычу на месторождении в 2018 году.