Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году Общество, 17:27 Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15
Политика ,  
0 
Кремль признал свое участие в назначении тренера сборной по футболу
Глава администрации президента Сергей Иванов признал, что встречался с будущим главным тренером сборной по футболу Леонидом Слуцким и министром спорта Виталием Мутко. Ранее в Кремле отрицали вмешательство в этот процесс
Глава администрации президента России Сергей Иванов (Фото: ТАСС)

«Я действительно встречался с Леонидом Викторовичем [Слуцким], Евгением Ленноровичем [Гинером] и, конечно, Виталием Мутко. В конечном счете, считаю, мы приняли правильное решение», — цитирует ТАСС Иванова.

Иванов допустил, что совмещение постов главного тренера футбольного клуба и наставника сборной может создавать некие проблемы, но отметил, что не сомневается в правильности принятого решения.

При этом глава администрации президента отказался назвать размер зарплаты Слуцкого. ​«Что касается зарплаты Слуцкого в сборной, у меня информация по этому вопросу есть, но раскрывать ее я бы не хотел», — сказал Иванов. Выплата зарплаты предшественнику Слуцкого Фабио Капелло стала проблемой, для решения которой пришлось привлечь бизнесмена Алишера Усманова.

Мутко ранее признавал, что Иванов помогал вести переговоры с ЦСКА о назначении Слуцкого. Однако в Кремле до сих пор отрицали любое участие в назначении нового тренера сборной.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя в пятницу назначение Слуцкого и слова Мутко об участии Иванова в переговорах, заявил, что не располагает информацией о роли администрации президента в назначении нового главного тренера сборной России по футболу.

«Я не располагаю информацией о том, что какая-то была роль у администрации президента», — сказал тогда он.

В пятницу стало известно, что главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий будет также тренировать и сборную России.

Контракт с ним рассчитан до конца отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года и предусматривает возможность продления. Квалификационный турнир завершается в октябре—ноябре 2015 года.

В воскресенье ЦСКА на своем поле в Химках обыграл «Амкар» в матче четвертого тура чемпионата России со счетом 2:0.

Комментируя назначение нового главного тренера российской сборной по футболу, министр спорта Виталий Мутко сказал, что этому специалисту по силам вывести команду на Евро-2016. «Это взвешенное решение согласовано со всеми заинтересованными сторонами и, на мой взгляд, сейчас выглядит оптимальным», — сказал глава ведомства.​