Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00 Станет ли «Спартак» единоличным лидером. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек Общество, 04 дек, 23:31 Дума решила убрать ограничение для желающих уйти в Совфед экс-президентов Политика, 04 дек, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 04 дек, 23:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В Чечне на самодельной растяжке подорвались десантники

Группа российских десантников подорвалась на самодельном взрывном устройстве в Чечне. Один человек погиб, еще двое военнослужащих получили ранения
Саперы инженерных войск ЮВО разминируют местность в Ачхой-Мартановском районе Чечни

Архивное фото
Саперы инженерных войск ЮВО разминируют местность в Ачхой-Мартановском районе Чечни Архивное фото (Фото: «РИА Новости»)

В горах Ачхой-Мартановского района Чечни в результате взрыва самодельного взрывного устройства погиб десантник, двое его сослуживцев пострадали. Об этом сообщил в воскресенье Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

По сведениям источника, утром в минувшую субботу бойцы одной из десантно-штурмовых бригад Министерства обороны проводили в горно-лесистой местности разведку около села Янди.

Во время разведки произошел взрыв устройства, сделанного на основе 82-миллиметровой мины. В результате происшествия погиб командир отделения разведки, еще двое бойцов-контрактников получили ранения.

По факту подрыва возбуждено уголовное дело, заявил ТАСС представитель Следственного управления СКР по Чечне.