Лента новостей
Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39
Политика ,  
0 
Новым мэром Смоленска стал единоросс Евгений Панов
Новым мэром Смоленска стал единоросс Евгений Панов, об этом в пятницу сообщили в пресс-службе партии.
Фото: ИТАР-ТАСС

Решение о назначении было принято на 51 внеочередной сессии депутатами Горсовета. Кандидатуру Е.Панова поддержали 19 из 23 депутатов.

Ранее место смоленского градоначальника занимал Александр Данилюк, который 1 июля этого года сложил свои полномочия.

Напомним, что отставка А.Данилюка была связана с уголовным делом, которое завели в отношении него в конце этого мая. Чиновника заподозрили в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 22 мая 2013г. А.Данилюк единолично уволил главу администрации Смоленска Николая Алашеева и расторг с ним контракт. Одновременно мэр издал заведомо незаконное распоряжение о назначении временно исполняющего обязанности главы администрации города.

"На следующий день он с целью фактического отстранения Н.Алашеева от исполнения должностных обязанностей отдал указание о запрете пропуска последнего в здание администрации", - заявили тогда в СК РФ.

Евгений Павлов родился 20 сентября 1967г. в Смоленске. В 1993г.окончил Московский энергетический институт по специальности "электрические системы и сети". В 2010г. был избран депутатом Смоленского городского Совета четвертого созыва на непостоянной основе. Является членом планово-бюджетной комиссии, комиссии по вопросам городского хозяйства, комиссии по социальной сфере, комиссии по законности, регламенту и этике, комиссии по вопросам градостроительной деятельности и землепользования Смоленского горсовета. С 2012г. - руководитель депутатского объединения фракции "Единая Россия" в горсовете.