Лента новостей
ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48 ВТБ подал против экс-владельцев «Трансаэро» иск на 250 млрд руб. Бизнес, 17:47
Политика ,  
0 
С.Лавров: Сирийский терроризм угрожает режиму Б.Асада и оппозиции
Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что считает терроризм в Сирии угрозой для действующей власти, а также для оппозиции. Об этом он заявил в ходе встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Террористы на земле реально теснят "Свободную сирийскую армию", порой вступают с ней в стычки, также как и с правительственными войсками. И это настоящая угроза и для тех, кто сейчас держится за правительство Сирии, и для тех, кто хочет сохранить Сирию светским государством, многоконфессиональным, многоэтническим, но кто считает, что режим должен уйти", — сказал он.

Он также заявил, что международная конференция по Сирии необходима и с ее проведением не следует затягивать. По мнению главы российского МИД, отсрочка обсуждения насущного вопроса значительно уменьшает шансы урегулировать конфликт в регионе.

Сегодня С.Лавров с рабочим визитом посетил Нью-Йорк. Там он провел переговоры с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. В ходе этой встречи, кроме вопросов, касающихся ситуации в Сирии, значительное внимание было уделено развитию ситуации на Ближнем Востоке в целом.

Как отметили в Департаменте информации и печати МИД РФ, во время встречи состоялся также обмен мнениями об обстановке в Афганистане, где сохраняется нестабильность на фоне предстоящего вывода контингента ряда стран и передачи ответственности за поддержание безопасности силовым структурам страны. В итоге С.Лавров и Пан Ги Мун подтвердили обоюдный настрой на продолжение продуктивного взаимодействия по широкому спектру вопросов.