Лента новостей
Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07 СК представил новую версию организации убийства следователя Шишкиной Общество, 17:07 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 17:06 Минэкономразвития повысило прогнозную цену отправляемого на экспорт газа Экономика, 17:06 Суд арестовал ректора новгородского вуза по подозрению в получении взяток Общество, 17:04 Суд отклонил иск «Метростроя» к транспортной дирекции Петербурга Бизнес, 17:02 Мэй поздравила Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 17:01 Глава Zenith — о нежелании делать умные часы и головной боли часовщиков Стиль, 17:00 Совфед разрешил кассирам и библиотекарям требовать паспорта у посетителей Общество, 16:53 Subaru отзовет более 52 тыс. автомобилей в России Авто, 16:48 Скворцова заявила о первой в мире пересадке ребенку легких и печени Общество, 16:47 Команда Кусто передала Минприроды отчет по «китовой тюрьме» в Приморье Общество, 16:42 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 16:37
Политика ,  
0 
Власть в Ливии перешла к избранному парламенту
Недавно избранный в Ливии Всеобщий национальный конгресс поздно вечером 8 августа приступил к выполнению своих обязанностей. Он сменил Национальный переходный совет, который правил страной после свержения Муаммара Каддафи осенью 2011г.
Фото: AP

Накануне о планируемой мирной передаче власти заявил представитель Национального переходного совета Салех Дархуб. Этот процесс, по его словам, сопровождается усилением мер безопасности.

Всеобщий национальный конгресс был выбран 7 июля 2012г. Он состоит из 200 депутатов. Большинство мест принадлежит партии "Союз национальных сил", которую считают либеральной. Ее возглавляет бывший премьер-министр Ливии Махмуд Джибрил.

Именно из депутатов Всеобщего национального конгресса, главной целью которого станет разработка новой Конституции Ливии, будет сформировано новое правительство.

Стоит отметить, что парламентские выборы 7 июля 2012г. стали первыми в стране со времен короля Идриса I, свергнутого М.Каддафи в 1969г. Большинство жителей Ливии не помнят ту эпоху.