Лента новостей
Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль
Правительство оппозиции Ливии ушло в отставку из-за кризиса власти
Политика, 09 авг 2011, 11:10
0
Правительство оппозиции Ливии ушло в отставку из-за кризиса власти
Оппозиционное правительство Ливии было распущено, поскольку не смогло справиться с возникшим после убийства командующего сил повстанцев генерала Абделя Фаттах Юнеса кризисом. Об этом сообщает Reuters.

Между тем повстанцы недолго будут оставаться без кабинета министров: глава Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалиль уже поручил собрать новое правительство Махмуду Джибрилю.

Напомним, А.Ф.Юнеса убили в конце июля: генерала и двух его замов подозревали в связи с правительством полковника Муаммара Каддафи и должны были допросить, однако наемные убийцы ликвидировали до всяких выяснений. Повстанцы заявили, что не причастны к данному преступлению.

В феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, расколовшая страну на два лагеря – контролируемый сторонниками М.Каддафи запад и восток, где верх взяла оппозиция. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию о бесполетной зоне над Ливией, которая запрещала самолетам армии ливийского правительства летать над страной.

Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.