Лента новостей
Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество
Комментарии россиян к закону "О полиции" не останутся незамеченными
Политика, 09 авг 2010, 17:13
0
Комментарии россиян к закону "О полиции" не останутся незамеченными
Необходимо провести подробное общественное обсуждение проекта закона "О полиции", считает председатель Госдумы Борис Грызлов.

"Нам вместе предстоит определить, какие именно новые права, обязанности, гарантии и меры ответственности обретут силу закона в рамках реформы МВД, какое правосознание и какой уровень профессиональной подготовки должны быть у людей, работающих в этой системе", - сказал он журналистам.

"И уже сегодня нужно попытаться спрогнозировать, как все принимаемые меры в конечном итоге отразятся на взаимоотношениях и на взаимном доверии общества и органов правопорядка. Для этого сейчас и готовится базовый законопроект - не в кулуарах, а в атмосфере открытой дискуссии", - добавил он.

Б.Грызлов подчеркнул, что важно, чтобы в дискуссии принимали участие эксперты, действующие сотрудники правоохранительных органов и ветераны, как можно большее число граждан страны.

"Только за первые сутки начатой в сети Интернет дискуссии поступило более 1,5 тыс. комментариев. Могу пообещать, что высказанные мнения не будут "похоронены" в папках - ни в столах, ни в компьютерах. Парламентское большинство обеспечит, чтобы все конструктивные пожелания и идеи были учтены", - заключил он.

Напомним, 7 августа на сайте zakonoproekt2010.ru был опубликован проект федерального закона "О полиции", где любое положение документа может прокомментировать любой желающий.

Данная акция, по словам президента РФ Дмитрия Медведева, является экспериментальной. Вместе с тем глава государства пообещал, что такая практика будет распространена и на другие значимые законы, если эксперимент будет удачным.