Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух Церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество
Дидье Гелаге: Скандалы вокруг Олимпиады подстроены ФБР
Политика, 09 авг 2002, 19:18
0
Дидье Гелаге: Скандалы вокруг Олимпиады подстроены ФБР
Глава французский Федерации фигурного катания Дидье Гелаге полагает, что скандал вокруг Олимпиады-2002 специально инициирован ФБР для того, чтобы добиться экстрадиции Алимжана Тохтахунова. Как заявил Гелаге, во время Олимпиады в Солт-Лейк-Сити ФБР задавало ему несколько вопросов, но ни один из них не был связан с Тохтахуновым.

"Для того, чтобы получить Тохтахунова, ФБР необходимо обвинить его в преступлении, совершенном на территории США. Я не исключаю, что даже в Солт-Лейк-Сити скандал был организован или подстроен специально", - заявил Гелаге.

Напомним, что Международная Ассоциация конькобежного спорта дисквалифицировала Гелаге и французскую судью Мари-Рейн ле Гунь на три года за то, что они якобы фальсифицировали результаты соревнований спортивных пар. Тот скандал привел к беспрецедентному решению: второй комплект золотых медалей был вручен, помимо Антона Сихарулидзе и Елены Бережной, канадской паре Сале-Пеллетье.

Сам Алимжан Тохтахунов, обвиняемый в попытке оказать давление на судей турнира по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити, настаивает на своей невиновности по предъявляемым ему обвинениям. Он также намерен бороться против своей экстрадиции из Италии в США.

Алимжан Тохтахунов, по версии правоохранительных органов Италии и США, - российский криминальный авторитет по кличке "Тайванчик". 31 июля он был арестован в Венеции (Италия), где проживал на своей вилле, по ордеру, выписанному федеральным судом Манхэттена (Нью-Йорк, США). Федеральное бюро расследований США обвиняет А.Тохтахунова в попытке оказания давления на российского судью в ходе Олимпиады в Солт-Лейк-Сити с целью присуждения "золота" в танцах на льду французским фигуристам Марине Анисиной и Гвендалю Пейзера. Для этого Тохтахунов якобы организовал "размен", добившись от французского судьи присуждения золотых медалей российской спортивной паре - Елене Бережной и Антону Сихарулидзе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"