Лента новостей
Медведев дал полтора месяца на поиск источников денег на майский указ 09:06, Экономика Дивиденды: как получить их и не остаться в минусе 09:05, Quote Костин рассказал о прекращении работы ВТБ с бизнесом Дерипаски 08:55, Бизнес В Хабаровском крае ребенок погиб после падения в яму 08:42, Общество Новый аэропорт в Саратовской области назвали в честь Гагарина 08:28, Общество Трамп заявил о неспособности информатора ФБР выявить «сговор» с Россией 08:24, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 08:18, Спецпроект РБК Спорт «Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИДе заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество
Дидье Гелаге: Скандалы вокруг Олимпиады подстроены ФБР
Политика, 09 авг 2002, 19:18
0
Дидье Гелаге: Скандалы вокруг Олимпиады подстроены ФБР
Глава французский Федерации фигурного катания Дидье Гелаге полагает, что скандал вокруг Олимпиады-2002 специально инициирован ФБР для того, чтобы добиться экстрадиции Алимжана Тохтахунова. Как заявил Гелаге, во время Олимпиады в Солт-Лейк-Сити ФБР задавало ему несколько вопросов, но ни один из них не был связан с Тохтахуновым.

"Для того, чтобы получить Тохтахунова, ФБР необходимо обвинить его в преступлении, совершенном на территории США. Я не исключаю, что даже в Солт-Лейк-Сити скандал был организован или подстроен специально", - заявил Гелаге.

Напомним, что Международная Ассоциация конькобежного спорта дисквалифицировала Гелаге и французскую судью Мари-Рейн ле Гунь на три года за то, что они якобы фальсифицировали результаты соревнований спортивных пар. Тот скандал привел к беспрецедентному решению: второй комплект золотых медалей был вручен, помимо Антона Сихарулидзе и Елены Бережной, канадской паре Сале-Пеллетье.

Сам Алимжан Тохтахунов, обвиняемый в попытке оказать давление на судей турнира по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити, настаивает на своей невиновности по предъявляемым ему обвинениям. Он также намерен бороться против своей экстрадиции из Италии в США.

Алимжан Тохтахунов, по версии правоохранительных органов Италии и США, - российский криминальный авторитет по кличке "Тайванчик". 31 июля он был арестован в Венеции (Италия), где проживал на своей вилле, по ордеру, выписанному федеральным судом Манхэттена (Нью-Йорк, США). Федеральное бюро расследований США обвиняет А.Тохтахунова в попытке оказания давления на российского судью в ходе Олимпиады в Солт-Лейк-Сити с целью присуждения "золота" в танцах на льду французским фигуристам Марине Анисиной и Гвендалю Пейзера. Для этого Тохтахунов якобы организовал "размен", добившись от французского судьи присуждения золотых медалей российской спортивной паре - Елене Бережной и Антону Сихарулидзе.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.