Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Замена пестицидам: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 11:32 Сила мыла: как выручить 1,7 млрд руб. на натуральной косметике Pro, 11:30 Виски в бумаге и съедобный контейнер: пять видов альтернативной упаковки Зеленая экономика, 11:30  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 августа Общество, 11:26 В Австралии создали Shazam для пауков Стиль, 11:25 Твит не засчитан: признает ли Трамп итоги президентских выборов Мнение, 11:22 Адвокат назвал Ефремова «жертвой» его защитника Пашаева Общество, 11:19 Фигуристка Медведева опровергла слухи о переходе в группу Плющенко Спорт, 11:15 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:15 Путин утвердил поправки о кадастровой оценке. Что это значит Недвижимость, 11:14 Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров России и Украины Политика, 11:11 Рынки недвижимости разных стран начали восстанавливаться после пандемии Недвижимость, 11:04 В Москве за сутки выявили 684 новых случая заражения коронавирусом Общество, 11:00 Плющенко построит два катка в московском регионе за «сотни млн руб.» Спорт, 10:58
Политика ,  
0 

Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России»

Информация о задержании Андрея Пивоварова появилась после сообщений о проведении обысков у координаторов «Открытой России» Татьяны Усмановой и Ольги Горелик
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров (Фото: Дмитрий Михаевич / ТАСС)

Исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова задержали в Москве, возле офиса, заявил РБК координатор общественной организации Дмитрий Заир-Бек.

«Я нахожусь не в самом офисе, а недалеко от офиса. В данный момент обыски в офисе не проводятся. Мы следим за камерами видеонаблюдения внутри здания. Но около здания офиса «Открытой России» задержали координатора Марию Кузнецову и исполнительного директора Андрея Пивоварова. Я видел, как их завели в арку, в сторону офиса повели. Сейчас с ними связи нет», — сказал Заир-Бек.

Информацию о задержании Пивоварова РБК подтвердил правозащитник Сергей Бадамшин.

РБК направил запросы пресс-службам МВД и СКР.

К сотрудникам «Открытой России» и депутату Галяминой пришли с обысками
Политика
Фото: АГН «Москва»

Ранее в четверг стало известно о проведении сотрудниками Следственного комитета обысков у координаторов «Открытой России» Татьяны Усмановой и Ольги Горелик, а также шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова и московского муниципального депутата Юлии Галяминой.

Председатель «Открытой России» Анастасия Буракова говорила, что формальным поводом обысков у Усмановой, Горелик и Простакова выступает дело ЮКОСа 2003 года, однако сама она связывает следственные действия с заявкой на проведение 15 июля митинга на Пушкинской площади. Заявку на его проведение на прошлой неделе в мэрию Москвы подали участники кампании «Нет!», которые выступают против признания итогов голосования по поправкам к Конституции.

Всероссийское голосование по внесению поправок в Основной закон прошло с 25 июня по 1 июля. По официальным данным, за принятие поправок выступили 77,92% участников плебисцита, против — 21,27%. 4 июля поправки вступили в силу.