Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капитан судна рассказал об упаковке взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 15:31 МИД назвал меры США в отношении TikTok нарушением норм ВТО Политика, 15:18 Лукашенко потребовал «не дергать» людей на выборы Политика, 15:15 Названы самые популярные у россиян породы кошек Общество, 15:04 В Китае предупредили о распространении смертельного вируса Общество, 15:03 СК назвал причину смерти подростка в уральском монастыре Общество, 14:56 СМИ узнали об отказе Черышева перейти в московский футбольный клуб Спорт, 14:50 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:45 В Москве пьяный мужчина напал на сотрудника полиции Общество, 14:42 Зеленский поручил пересмотреть режим работы КПП на границе с Крымом Политика, 14:34 Резервного арбитра на матче «Зенита» заменили из-за анализа на COVID-19 Спорт, 14:32 За последний месяц DeFi-токены подорожали на 500-1000%. Что это такое? Крипто, 14:26 «Открытая Россия» сообщила о задержании активистов по пути в Белоруссию Общество, 14:20 Турция предложила отстроить разрушенный взрывом порт Бейрута Общество, 14:15
Политика ,  
0 

WSJ узнала о расследовании ФБР в отношении бывшего советника Трампа

Правоохранительные органы заинтересовала его совместная деятельность со сбежавшим в США китайским миллиардером
Стив Бэннон
Стив Бэннон (Фото: Al Drago / AP)

ФБР ведет расследование касательно связей китайского миллиардера Го Вэньгуя и бывшего помощника Дональда Трампа Стива Бэннона. По данным Wall Street Journal, сотрудники бюро опрашивают свидетелей, которые могут рассказать об источниках финансирования связанной с бизнесменом медиакомпании, куда в 2018 году взяли на работу в качестве консультанта Бэннона.

По данным издания, расследование длится уже шесть месяцев, а участие в нем принимают представители прокуратуры в Манхэттене и Бруклине.

WSJ указывает, что в ФБР пока не называют конечную цель расследования. Адвокат Го Вэньгуя утверждает, что с его клиентом сотрудники правоохранительных органов не связывались. По его словам, сбежавший в США в 2014 году миллиардер продолжает вести борьбу за освобождение соотечественников от власти Коммунистической партии Китая.


Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции
Политика
Роберт О Брайен

В КНР Го Вэньгуя, состояние которого в 2015 году достигло $1,1 млрд, подозревают в даче взяток, отмывании денег, похищении людей и изнасиловании. Сам он обвинения в свой адрес отвергает, а уголовное преследование объясняет своими разоблачениями связей между китайскими политиками и бизнесменами.

Представитель Бэннона также заявил WSJ, что бывшему советнику Трампа ФБР вопросы не задавала. Собеседник издания при этом указал, что Бэннон действительно в 2018 году работал на Го Вэньгуя, однако спустя год его контракт не был продлен. Что касается роли Бэннона, то ее источник WSJ охарактеризовал как попытку создать платформу, которая будет доносить правдивую информацию до граждан Китая.

Бэннон возглавлял избирательную кампанию Трампа в 2016 году, сменив Пола Манафорта. После победы на выборах он был советником президента по политическим и стратегическим вопросам, входил в Совет национальной безопасности.

В отставку Бэннон ушел в 2017 году, вернувшись к руководству консервативным изданием Breibart News.