Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тедеско назвал Джикию членом тренерского штаба «Спартака» Спорт, 11:34 Горизонт стратегий: о чем говорит маловероятный прогноз Минфина Мнение, 11:30 Курс доллара упал ниже 64 руб. впервые с конца сентября Финансы, 11:27 ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч Общество, 11:18 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:17 Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери Общество, 11:09 Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC Спорт, 11:05 Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству Политика, 11:04 В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда Общество, 11:02 Нужны ли промышленности «цифровые двойники» Pro, 11:00 Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение Крипто, 11:00 МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске Политика, 10:58 МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов Политика, 10:58 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России Общество, 10:54
Политика ,  
0 
Сенатор от Челябинской области подала заявление о сложении полномочий
О планах покинуть Совет Федерации Ирина Гехт рассказывала в начале июня. По данным источников РБК, к осени верхнюю палату парламента должны покинуть еще восемь сенаторов
Ирина Гехт (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Сенатор от Челябинской области, зампред комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Ирина Гехт подала заявление о досрочном сложении полномочий. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на зампреда комитета по регламенту верхней палаты парламента Сергея Мамедова.

«Гехт подала заявление о сложении полномочий», — сказал он.

Глава комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Совфеда Вячеслав Тимченко на заседании во вторник заявил, что ему поступило соответствующее заявление от Гехт, в котором она попросила освободить ее от занимаемой должности с 10 июля.

«Ирина Альфредовна планирует перейти на работу в органы исполнительной власти», — добавил он (цитата по ТАСС).

Позже в разговоре с агентством «РИА Новости» Гехт уточнила, что планирует вернуться в свой регион и занять там пост первого вице-губернатора по социальной политике.

Политика
Девять сенаторов осенью покинут Совет Федерации

В июне член верхней палаты российского парламента, а также два источника в аппарате Совфеда сообщили РБК, что после региональных выборов, назначенных на 8 сентября, уйдут не менее девяти сенаторов. Собеседники называли в том числе имя Гехт. Сама сенатор подтвердила тогда РБК свой уход из Совета Федерации.