Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия захотела решить вопрос о невыдаче виз в США в арбитраже ООН Политика, 04:58 В Приморье снова началась массовая эвакуация школ Общество, 04:08 На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 03:31 В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса Общество, 02:54 В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м Общество, 02:49 Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney Бизнес, 02:33 США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России Политика, 02:29 СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 Общество, 01:34 «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби Спорт, 01:23 В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки Общество, 01:13 Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть Общество, 01:00 СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина Бизнес, 00:47 В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку Общество, 00:34 Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном Общество, 00:01
Политика ,  
0 

Порошенко призвал «опечатать» границу с Россией

По мнению президента Украины, Москва должна согласиться на размещение миротворцев на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, в том числе на границе с Россией
Петр Порошенко (Фото: Сергей Долженко / EPA-EFE)

Кремль должен согласиться на развертывание миротворческой операции под эгидой ООН на территории Донецкой и Луганской областей, в том числе на участке украинско-российской границы, заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров с главой Евросовета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

«Я считаю, что единственный способ изменить ситуацию — опечатать неконтролируемую часть украинско-российской границы с государством-агрессором и обеспечить выполнение минских соглашений», — приводит слова украинского президента его официальный сайт.

Порошенко также отметил, что Евросоюз укрепил свою роль как гаранта суверенитета и территориальной целостности Украины.

Миротворцы раздора: кому выгодна миссия ООН в Донбассе
Политика

Ранее украинский лидер назвал развертывание миротворческой миссии на территории Донбасса главной задачей для восстановления мира и заявил, что это станет тестом для Москвы на правдивость ее намерений.

Российский президент Владимир Путин в прошлом году поддержал идею ввести в Донбасс миротворцев ООН. По его мнению, миссию нужно разместить на линии разграничения. Киев же требует разместить миротворцев и на границе самопровозглашенных республик с Россией.

В конце апреля власти Украины завершили антитеррористическую операцию (АТО) на территории непризнанных республик, сменив ее на операцию объединенных сил (ООС), при которой командование всеми силами осуществляет единый оперативный штаб.