Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт
Горбачев сравнил переговоры Путина и Трампа со своей встречей с Рейганом
Политика, 09 июл, 01:50
0
Горбачев сравнил переговоры Путина и Трампа со своей встречей с Рейганом
Во время переговоров с Рональдом Рейганом по ядерному разоружению не все в США хотели, чтоб этот диалог состоялся, рассказал Михаил Горбачев. По его словам, встреча лидеров России и США напоминает ему эту историю
Михаил Горбачев (Фото: Иван Секретарев / AP)

Экс-президент СССР Михаил Горбачев в интервью итальянской версии издания The Globalist рассказал, что встреча Путина и Трампа напомнила ему начало переговоров по разоружению с тогдашним президентом США Рональдом Рейганом.

«Через несколько дней после первых личных контактов мне сообщили, что американские военные корабли вошли в Черное море и приблизились к территориальным водам СССР», — вспомнил Горбачев. Тогда он принял решение не реагировать на маневры американских кораблей, посчитав их провокацией. «Был кто-то в Пентагоне, кто не хотел этих переговоров», — предположил Горбачев. В случае повторения ситуации он дал распоряжение делать предупредительные выстрелы.

Как проходили первые встречи лидеров СССР и России с президентами США Еще 12 фото
Фотогалерея

Горбачев также оценил рукопожатие Трампа и Путина, посчитав это «первым хорошим знаком». «С этого момента вы можете работать над результатами, которые многие сегодня не могут и представить», — заявил Горбачев.

Горбачев и Рейган в ходе встреч в 1985–1987 годах в Женеве, Рейкьявике и Вашингтоне обсуждали вопрос сокращения ядерного вооружения. В итоге 8 декабря 1987 года был подписан договор РСМД, в результате которого под сокращение попали ракеты дальностью от 500 до 1 тыс. км и от 1 тыс. до 5,5 тыс. км.

Михаил Горбачев и Рональд Рейган. 19 ноября 1985 года (Фото: Denis Paquin / Reuters)

В пятницу, 7 июля, на полях саммита G20 свою первую встречу провели президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин. В ходе двухчасовых переговоров они договорились создать канал для отслеживания соблюдений минских договоренностей, ввести перемирие в зонах деэскалации в Сирии и организовать рабочую группу по борьбе с кибертерроризмом.