Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн
Горбачев сравнил переговоры Путина и Трампа со своей встречей с Рейганом
Политика, 09 июл 2017, 01:50
0
Горбачев сравнил переговоры Путина и Трампа со своей встречей с Рейганом
Во время переговоров с Рональдом Рейганом по ядерному разоружению не все в США хотели, чтоб этот диалог состоялся, рассказал Михаил Горбачев. По его словам, встреча лидеров России и США напоминает ему эту историю
Михаил Горбачев (Фото: Иван Секретарев / AP)

Экс-президент СССР Михаил Горбачев в интервью итальянской версии издания The Globalist рассказал, что встреча Путина и Трампа напомнила ему начало переговоров по разоружению с тогдашним президентом США Рональдом Рейганом.

«Через несколько дней после первых личных контактов мне сообщили, что американские военные корабли вошли в Черное море и приблизились к территориальным водам СССР», — вспомнил Горбачев. Тогда он принял решение не реагировать на маневры американских кораблей, посчитав их провокацией. «Был кто-то в Пентагоне, кто не хотел этих переговоров», — предположил Горбачев. В случае повторения ситуации он дал распоряжение делать предупредительные выстрелы.

Как проходили первые встречи лидеров СССР и России с президентами США Еще 12 фото
Фотогалерея

Горбачев также оценил рукопожатие Трампа и Путина, посчитав это «первым хорошим знаком». «С этого момента вы можете работать над результатами, которые многие сегодня не могут и представить», — заявил Горбачев.

Горбачев и Рейган в ходе встреч в 1985–1987 годах в Женеве, Рейкьявике и Вашингтоне обсуждали вопрос сокращения ядерного вооружения. В итоге 8 декабря 1987 года был подписан договор РСМД, в результате которого под сокращение попали ракеты дальностью от 500 до 1 тыс. км и от 1 тыс. до 5,5 тыс. км.

Михаил Горбачев и Рональд Рейган. 19 ноября 1985 года (Фото: Denis Paquin / Reuters)

В пятницу, 7 июля, на полях саммита G20 свою первую встречу провели президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин. В ходе двухчасовых переговоров они договорились создать канал для отслеживания соблюдений минских договоренностей, ввести перемирие в зонах деэскалации в Сирии и организовать рабочую группу по борьбе с кибертерроризмом.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.