Лента новостей
Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47 В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23 июл, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23 июл, 23:22 Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле Общество, 23 июл, 23:17 Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23 июл, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23 июл, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 23 июл, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 23 июл, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 23 июл, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 23 июл, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 23 июл, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 23 июл, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 23 июл, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 23 июл, 21:38
Политика ,  
0 
WikiLeaks: Э.Сноуден формально не принял приглашение Н.Мадуро
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден формально еще не принял предложение Венесуэлы о политическом убежище, заявила организация WikiLeaks в своем микроблоге в Twitter.
Фото: Global Look Press

К организации Джулиана Ассанджа, которая уже не один год публикует скандальные разоблачительные материалы, экс-сотрудник АНБ обратился с просьбой обеспечить его безопасность.

Ранее сегодня президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что Каракас получил официальное письмо-уведомление от разоблачителя ЦРУ с просьбой о предоставлении политического убежища. Ранее венесуэльские власти потребовали от американца в течение дня подать заявление.

В настоящее время американец, по неподтвержденным данным, находится в терминале московского аэропорта Шереметьево. В Россию экс-сотрудник АНБ прибыл из Гонконга, куда спешно вылетел, выдав прессе данные о массовой слежке американских спецслужб за гражданами в Интернете. Власти США завели в отношении него уголовное дело о шпионаже и аннулировали его паспорт.

Э.Сноуден обратился к более 20 государствам с просьбой о политическом убежище. Положительный ответ он получил только от трех стран: помимо Венесуэлы, приютить разоблачителя согласились Никарагуа и Боливия.