Лента новостей
Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48
Политика ,  
0 
Главу Крымского района отстранили от должности
Мэр Крымска Владимир Улановский и глава Крымского района Василий Крутько отстранены от своих должностей. Такое решение приняли депутаты на внеочередной сессии совета муниципального образования по предложению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.
Фото: krasnodar.ru, на фото В.Крутько

И.о. главы района назначен Александр Васильев, прежде руководивший администрацией Абинского района Краснодарского края.

В качестве основной причины своего решения губернатор указал провал местными властями спасательной операции и работы по восстановлению разрушенного района.

"Организация этой работы, ее качество меня категорически не устраивают! - заявил А.Ткачев. - Люди жалуются на отсутствие помощи, неорганизованность служб. На то, что власть прячется от них, уходит от принятия решений и ответственности".

"Понятно, что все пережили шок. Но власть не имеет права на эмоции, не имеет права впадать в прострацию. На счету каждый час, каждая минута!" - добавил губернатор.

"Если краю пришлось фактически вводить внешнее управление и брать всю ответственность на себя, если уже трое суток главой района фактически работает Ткачев - живет, принимает все решения, встречается с людьми, возникает вопрос: а местные власти что делают в этой ситуации? Зачем вообще людям местная власть, показавшая свою неспособность работать в критической ситуации?" - сказал на собрании глава Кубани.

"И в таких обстоятельствах, я считаю, уже сегодня глава района должен быть отстранен от занимаемой должности", - добавил он.

Напомним, изначально на сайте администрации края появилось сообщение о том, что в отставку был также отправлен и мэр Крымска Владимир Улановский, однако позже в пресс-службе администрации региона заявили, что мэр был уволен "по ошибке" и в настоящее время продолжает исполнять свои обязанности.

Ранее сегодня глава Крымского района В.Крутько обвинил волонтеров, съезжающихся в район для оказания помощи пострадавшим, в дестабилизации обстановки. По словам В.Крутько, люди из других регионов России "пытаются породить хаос". "Есть силы, которые пытаются разжечь, усугубить ситуацию. Говорят, что планируется взрыв дамбы", - заявил глава города.

Напомним, наводнение, которое произошло в ночь на субботу, 7 июля, в Краснодарском крае, унесло жизни 171 человека, почти 35 тыс. жителей региона пострадали. Повреждения получили свыше 600 домов, более 3 тыс. человек лишились имущества.

Власти выплатят семьям погибших по 2 млн руб., пострадавшим - по 150 тыс. руб. на каждого члена семьи. Губернатор Краснодарского края А.Ткачев заверяет, что пострадавшие получат новое жилье до начала зимы.