Лента новостей
Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Венгрия и Россия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 21 мар, 22:11
Политика ,  
0 
Киевский суд обязал В.Ющенко провести референдум по НАТО
Окружной административный суд Киева признал противоправной и незаконной бездеятельность В.Ющенко в вопросе провозглашения всеукраинского референдума о вступлении страны в НАТО, сообщает РБК-Украина.

Таким образом, суд удовлетворил иск бывшего главы администрации президента Украины Виктора Медведчука. Последний был одним из 4,5 миллионов граждан, поставившим подпись под обращением с просьбой о назначении референдума относительно вступления Украины в НАТО и ее участия в Едином экономическом пространстве вместе с Россией, Казахстаном и Белоруссией. Поскольку дату референдума В.Ющенко так и не назначил, В.Медведчук решил подать на него в суд.

Стоит отметить, что это уже не первое подобное решение. Еще в конце прошлого года Конституционный суд Украины признал, что президент страны обязан провозгласить референдум, если он был инициирован в соответствии с законодательством.

Стоит отметить, что сторонники евроатлантической интеграции Украины опасаются проведения референдума, поскольку шанс выиграть его у них невелик. Однако "оранжевые" уверены, что в ближайшие годы ситуация изменится в их пользу, и тогда можно будет спросить мнение у народа.