Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Политика ,  
0 

В.Сердюков утвержден губернатором Ленинградской области

Валерий Сердюков утвержден на пост губернатора Ленинградской области. За его кандидатуру проголосовало большинство депутатов регионального Законодательного собрания.

Кандидатура, внесенная на рассмотрение областного парламента, не вызвала особых возражений у депутатов. За Валерия Сердюкова проголосовали 38 человек, тогда как против высказался лишь один народный избранник.

Стоит отметить, что В.Сердюков, чей срок полномочий на посту губернатора истекает лишь в сентябре 2008 года, сам поставил перед президентом вопрос о доверии и передал все необходимые для этого документы полномочному представителю президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову.

Некоторые эксперты не исключали варианта, что президент не поддержит кандидатуру В.Сердюкова. Появились даже слухи, что губернатор не сумел договориться с местным отделением "Единой России", поскольку в Ленинградской области эта партия недосчиталась 10% от запланированного количества голосов. Однако в итоге предположения аналитиков оказались неверными.

На последних выборах губернатора Ленинградской области, состоявшихся 21 сентября 2003г., В.Сердюков набрал 56,85% голосов избирателей.