Лента новостей
Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании Политика, 08:20 «Жажда любви и радости»: Гэри Хэмел — об источниках инноваций Pro, 08:16 Чем российские миллениалы отличаются от зарубежных Pro, 08:00 Deloitte назвал главный источник тревог россиян-миллениалов Политика, 08:00 В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и MasterCard Финансы, 07:48 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34
Политика ,  
0 
В.Сердюков утвержден губернатором Ленинградской области
Валерий Сердюков утвержден на пост губернатора Ленинградской области. За его кандидатуру проголосовало большинство депутатов регионального Законодательного собрания.

Кандидатура, внесенная на рассмотрение областного парламента, не вызвала особых возражений у депутатов. За Валерия Сердюкова проголосовали 38 человек, тогда как против высказался лишь один народный избранник.

Стоит отметить, что В.Сердюков, чей срок полномочий на посту губернатора истекает лишь в сентябре 2008 года, сам поставил перед президентом вопрос о доверии и передал все необходимые для этого документы полномочному представителю президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову.

Некоторые эксперты не исключали варианта, что президент не поддержит кандидатуру В.Сердюкова. Появились даже слухи, что губернатор не сумел договориться с местным отделением "Единой России", поскольку в Ленинградской области эта партия недосчиталась 10% от запланированного количества голосов. Однако в итоге предположения аналитиков оказались неверными.

На последних выборах губернатора Ленинградской области, состоявшихся 21 сентября 2003г., В.Сердюков набрал 56,85% голосов избирателей.