Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16 Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя Общество, 05:53 Концертный директор Ротару назвал причину ее отказа от выступлений Общество, 05:45
Политика ,  
0 
Сделка Гусинского и "Газпром-Медиа": детали пока остаются тайной
ОАО "Газпром-Медиа" приобрело доли Владимира Гусинского и контролируемые им требования в отношении медиа-компаний, входящих в холдинг "Газпром-Медиа". Как сообщает пресс-служба "Газпром-Медиа", по взаимной договоренности условия сделки не разглашаются.

По словам председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера, эта сделка повышает инвестиционную привлекательность активов "Газпром-Медиа" и создает более благоприятные условия для дальнейших переговоров с потенциальными инвесторами. "Для финансового состояния холдинга немаловажно и то, что наряду с акциями мы приобрели все долговые обязательства наших компаний перед компаниями господина Гусинского", - заявил А.Миллер.

Гендиректор ОАО "Газпром-Медиа" Борис Йордан отметил, что эта сделка существенно повышает капитализацию компаний холдинга и способствует укреплению ее финансового положения. По его словам, менеджмент "Газпром-Медиа" продолжит "работу по развитию компаний холдинга в качестве экономически эффективных и независимых СМИ".

Гусинский заявил: "Я горжусь тем, что в свое время нам удалось создать независимую медиа-группу, которая смогла занять лидирующие позиции в России. Я надеюсь, что нынешнее руководство группы и, прежде всего, руководство НТВ продолжат эту традицию".

Напомним, что в мае прошлого года Черемушкинский межмуниципальный суд Москвы удовлетворил иск "Лидвилль Инвестмент Лтд" (дочерняя компания "Газпром-Медиа") к "Медиа-Мост Кэпитэл энд Менеджмент Лтд" (дочерняя компания холдинга "Медиа-Мост") о передаче дочерней компании "Газпром-Медиа" всего залогового пакета акций телекомпании НТВ (19%) и по 25% + 1 акция остальных компаний, входящих в холдинг "Медиа-Мост". Причиной обращения в суд стало неисполнение "Медиа-Мостом" договора от 17 ноября 2000 года. Одним из пунктов договора предусматривалась передача в собственность ОАО "Газпром" 16% акций НТВ и 25% плюс 1 акция других компаний холдинга. Кроме того, 19% акций телекомпании НТВ были переданы в залог АО "Газпром-Медиа" в счет долга в размере 262 млн долларов.