Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00 Эксперты назвали три способа пиратских сайтов избежать удаления Технологии и медиа, 00:00 Минцифры предоставит разработчикам нейросетей платный доступ к госданным Технологии и медиа, 00:00 Банки смягчили требования к заемщикам при выдаче кредитов Финансы, 00:00 В Москве умерла вдова разведчика Филби Общество, 17 мая, 23:59 Финляндия снизила закупки российской нефти из-за «зеленой» экономики Экономика, 17 мая, 23:48
Политика ,  
0 

В Сирии взорвали бомбу под бронеавтомобилем российских военных

Российские военный патруль в очередной раз подвергся атаке на севере Сирии. Под бронеавтомобилем взорвалась бомба. Российские военные сообщили, что пострадавших нет, курдские СМИ пишут о трех раненых
Российская военная полиция в Сирии
Российская военная полиция в Сирии (Фото: Ahmed Mardnli / EPA / ТАСС)

В Сирии неизвестные взорвали самодельное взрывное устройство под автомобилем патруля российской военной полиции. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение российского Центра по примирению.

Все произошло утром 9 июня в районе города Кобани в сирийском Курдистане. Неизвестные попытались вынудить патруль свернуть с пути. «При развороте в конечной точке маршрута российского автомобиля под ним произошло срабатывание взрывного устройства», — сообщили военные.

Никто при взрыве не пострадал, отметили в центре.

О взрыве на пути патруля российской военной полиции также сообщил телеканал Kurdistan 24. Он уточнил, что инцидент произошел в селе Мердж Исмаил близ Кобани. По информации телеканала, трое российских военнослужащих получили ранения. На место происшествия направлены местные силы безопасности. Информацию о трех раненых подтверждает Rojava Network: по информации агентства, пострадавших солдат эвакуировали в госпиталь.

РБК направил запрос в пресс-службу Министерства обороны.

Российские части регулярно патрулируют курдские районы на севере Сирии в соответствии с соглашением, достигнутым с Турцией в конце октября 2019 года. В соответствии с ним Турция прекратила военную операцию «Источник мира», нацеленную против сирийских курдов. В обмен была установлена зона безопасности в пределах примерно 30 км от границы.Сейчас российские и турецкие военные ведут в ней патрулирование.

Патрули в этих районах неоднократно сталкивались с агрессией местных жителей, недовольных присутствием чужих военных. В ноябре 2019 года российский бронеавтомобиль «Тайфун» забросали бутылками с зажигательной смесью. В декабре 2019 года на пути патруля сработала бомба, тогда трое российских военных получили легкие ранения.